Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » качество сигнала

качество сигнала

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

всё, прошлась по таблице к сажелению ни чего нет только много много ch tv           хорошо отложим до завтра ,может завтро закончится дождь  :) спасибо!!!!!!!!!!!

Отредактировано ИРИНА (2008-10-17 00:17:52)

0

62

Может просто плотная облачность. А вообще сигнал маловат, хотя всё зависит от многих факторов: месторасположение, диаметр антенны, качество конвертора, точность настройки. Но у тебя на одной антенне три конвертора и вполне сигнал несколько меньше, чем при одном конверторе.

Отложим испытания до нормальной погоды!!!

+1

63

Когда распогодится, давай попробуем изменить 3-ю антенну.
Ставь так:
3-антенна
тип    записано
спутник   ASTRA
тип   универсальный
09750
10600
0/12  нет
22кгц  нет
DiSEqC - порт А
С"и"Кu"-нет

Затем нажми "EXIT", поднимись на "хорошо", "ОК".
Затем просканируй  спутник   ASTRA и проверь транспондеры, начиная с 10956 вниз ( это 90*Е)
Пробуй.

P.S Ещё вот что. Те каналы, которые записались как ch, надо удалить, а затем сканировать по новой, иначе при нормальном сигнале, даже если ресивер прочитает названия каналов, в списке каналов будет оставаться ch.

0

64

привет!привет! прошлась по таблице к сожелению ничего нет  :no: да забыла сказать вчера появился в списке канал NTS но закрытый :)

0

65

Знать бы, что у тебя на антенне стоит, какие конверторы. Может у тебя один из конверторов "С" - диапазона.

Давай попробуем ещё два варианта.

1) У тебя в списке каналов два одинаковых названий "ASTRA". Может ты устанавливаешь настройки антенны на одну АСТРУ, а каналы ищешь на другой.

Сначала попробуй изменить 3-ю антенну таким образом:

3-антенна
тип    записано
спутник   Nilesat
тип   универсальный
09750
10600
0/12  нет
22кгц  нет
DiSEqC - порт А
С"и"Кu"-нет

Затем просканируй  спутник Nilesat   изменяя транспондеры, начиная с 10956 вниз, не забывая правильно ставить поток и поляризацию ( V или Н ) ( это смотри на 90*Е)
Пробуй.

Если не получится, тогда попробуем другой вариант.

0

66

Когда попробуешь 1-й вариант, переходи к 2-му.

3-антенна
тип    записано
спутник   Nilesat
тип   LNBF
5150
5750
0/12  нет
22кгц  нет
DiSEqC - порт А
С"и"Кu"-0/12 вольт

Затем просканируй  спутник Nilesat   изменяя транспондеры, начиная с 3536 вниз, не забывая правильно ставить поток и поляризацию ( V или Н ) (R=V, L=H) ( это смотри на 90*Е)
Или проверь хотя бы по одному транспондеру   03645/ Н / 22000
Пробуй.  8-)

0

67

а чем переключаете головки те лнб  там надо вкл 22кгц вроде и на астре вкл ку диапазон

0

68

оптон , если не трудно, расскажи, как правильно выставить параметры, я этим не занимался. Может я ввожу человека в заблуждение? У себя, конечно разобрался бы, а так?! Помоги.

0

69

мона попробывать 
1 название сп потом если не изменяли его частоту головок тип универсал ставим

далее переклоючатель лнб дисак не 1.2 а  дисак с  и выставляеш ну тип 1.2.3.4 или а.в.с.д енто в меню у всех по разному
далее 22кгц енто тон переключения реле те головок
далее диапазон подтвержления ку почти все спутники
если не перепутанны настройки по лнб
далее при ручном вводе частот должен появиться сигнал (частоту надо вводить свежую и рабочуу по лунг сату или флай сат списки есть или по журналу теле спутник правда в журнале оч мног неточностей
далее вернуться в поиск каналов и поставить автоматический поиск  -тогда он прощарит все транспонлерыи- искать потом окк
если старая версия прошивки то не все транспордеры особенно новые найдёт тгда в ручную надо
ну вродь всё пишите ежели что что знаю отвечу

0

70

если лнб в установках перепутання то мона посмотреть если можно на тарелке должно быть реле с 5 проводами если на 4 головки или 4 на 3 головки там на нём написанны 1.2.3.4 ил а.в.с.д и out  те вых обычно ставят дисеки по спутникам с лева на право по расположению на орбите те 1 примерно хб 2 сириу3 амос и соответсвенно а. хб в. сириус с .амос переключение их какраз тон 22 кгц. ну если перепутанно то надо начать с 1 лнб или с а и в ручную ввести частоту трансондера в нашем случае хб  если нет сигнала то вводим частоту сириуса далее если нет сигнала  то частоту амоса появился сигнал ставим его в название 1 ил а лнб и так далее тока меняем 1.2.3.4- а.в.с.д

0

71

У неё на порте "В" спутник 75*Е - нашли, работает.
На порте "С" - нашли 80*Е, правда слабый смгнал.
Вот порт"А" - не видно. Есть предположение, что там "С" голова и 90*Е.  На одной тарелке и "С" и два "КУ", возможно ?  Умещаются они там?
Она, к сожалению, не знает что стоит и настройки были подсбиты.

0

72

с с диапазоном не работал а головок можно много прикрутить тогда просто надо вписать с   диапазон  головка и переключатель лнб  22 кгц  на А ил Д те   набрать частоту транспондера  этого спутника если на А нет то на Д а уровень сигнала есть на  нём- не качество те может провод отошёл

0

73

Не, я имел ввиду, что голова "С" здоровая и не будет она "застить" другие головы?
И ещё. Т ы говоришь выставить 22кгц - это для "С" - головы?

0

74

22 кгц енто реле переключения головок всё равно каких может ещё что нибудь стоить там если чем больше градус между сп то и на мультифиде тоже разнос головок большой да и фокус может быть др могет я и не прав

0

75

там на 90 гр  есть ку и с диапазон чё у неё прописано в старых каналах
http://www.flysat.com/yamal90.php

0

76

Ага, понял. Значит, надо на всех антеннах выставить 22кгц, для переключения дайсека. Может поэтому и работает на одном только порту, хотя странно то, что работает порт "В", а во всех антеннах 22кгц выключено. Хотя может так попало переключение на этот порт и он остался в этом положении.
Спасибо! Внесу поправки в объяснения.  :cool:

0

77

там ещо само реле могет плохо работать на переключение  надо нажать канал который неработаеть когда переключиться и не будет сигнала надо просто вуключить рессивер потом вкл и реле всегда сработаеть точно на то лнб соответствует каналу и спутнику

0

78

Понял!
А вот, в графе << "С" или "КU">> лучше поставить 0/22кгц - так?

А вообще надо съездить и купить дайсек, и поиграться с ним.

Отредактировано ovch (2008-10-18 19:05:03)

0

79

22 кгц только переключатель а вот как с  работаеть по питанию и переключению  незнаю ЛУЧШЕ МОТОПОДВЕС

Отредактировано оптон (2008-10-18 19:16:58)

0

80

Вод тутова могет что и подчерпнёш
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewto … p;start=75

0

81

У себя сделал бы, но надо человеку помочь, а на расстоянии, не видя аппарата и антенны, приходится гадать. Ничего попробуем, а вдруг да получится?

А мотоподвес я с удовольствием поставил бы себе, но проблеиа с ЖЭКом, ключи не допросишься ( все способы перебрал или не умею уговаривать ).

0

82

я  пришел в диспетчерскую и подзалог дали ключ вписав в журнал там на крыше вещее кочмар еле втиснул тарелку с 3 головками   ну дал им тортик к чаю и усёа сча делали ремонт крыши так мне работяги отдельный столбец приладили вообщем гууд поворотник

0

83

Надо ещё раз попробовать, может на другую диспетчершу попаду!

0

84

Давай давай ато ЗОЛОТАЯ ГОЛОВА ПРОСТАИВАЕТЬ

0

85

привет!!!!!!! спасибо что не забыли про меня :)   мне попробовать то что написано в 65 и66 сообщении да?

0

86

Привет ИРИНА!

Нет, пока ничего не надо. Здесь прояснили ситуацию. Видишь, как плохо, когда учитель не знает, а пытается научить других!!!  :angry:  Но это только от желания помочь; надеюсь ты не в обиде за мучения.
Буду учиться вместе с тобой.  :blush:
Чуть позднее напишу новые варианты, а может кто и присоединется к проблеме.  :flag:

0

87

Присоединяться никто не желает, так что ...

Начнём с начала! Пробуем, что получится.

1)  Нажми "МЕНЮ" > "УСТАНОВКА АНТЕННЫ" > "ОК".
2)  Пробуем так:

Антенна --- №1
тип --- записано
спутник --- LMI-1   
тип --- нормальный
09750
10600
0/12  нет
22кгц тон --- 22кгц
DiSEqC - порт В
С"и"Кu"-нет

3)  Переключаемся на антенну №2

Антенна --- 2
тип --- записано
спутник --- Expr 22
тип --- нормальный
09750
10600
0/12  нет
22кгц тон --- 22кгц
DiSEqC - порт С
С"и"Кu"-нет

4) Переключаемся на антенну №3

Антенна --- 3
тип --- записано
спутник --- Yama102
тип --- нормальный
09750
10600
0/12  нет
22кгц тон --- 22кгц
DiSEqC - порт А
С"и"Кu"-нет

5)  Переключаемся на антенну №4

Антенна --- 4
тип --- записано
спутник --- Yama102
тип --- нормальный
09750
10600
0/12  нет
22кгц тон --- 22кгц
DiSEqC - порт D
С"и"Кu"-нет

6)  Выходим из меню. (нажми "EXIT", поднимись на "хорошо", "ОК").

7)  Входим в меню "ПОИСК КАНАЛА".
8)  Антенна --- №1
    Спутник --- LMI-1
    Частота --- 12640
    Поток   --- 22000
    Поляризация - V -
и посмотри, есть ли сигнал и какой уровень. Если есть, пока ничего не надо, переходим далее.

9)  Переключаемся на антенну №2
    Антенна --- №2
    Спутник --- Expr22
    Частота --- 11088
    Поток   --- 4548
    Поляризация - V -
и посмотри, есть ли сигнал и какой уровень

10)  Переключаемся на антенну №3
    Антенна --- №3
    Спутник --- Yama102
    Частота --- 11057
    Поток   --- 26470
    Поляризация - V -
и посмотри, есть ли сигнал и какой уровень

11)  Переключаемся на антенну №4
    Антенна --- №4
    Спутник --- Yama102
    Частота --- 11057
    Поток   --- 26470
    Поляризация - V -
и посмотри, есть ли сигнал и какой уровень.

Данные ты умеешь вводить, вводи, не торопись и результат напиши.

0

88

Ovch привет!!!!!!!!!!!всё отлично я не в обиде, наоборот, благодарна вам что вы мне помогаете ,если б не ваше участие не смотрела бы я стс :) что касается настроек результаты таковы:первая антенна сигналы   сила  29  кол-во 35;вторая антенна  сигналы   сила 8  кол-во ничего нет;третья антенна  сигналы  сила8 кол-во тоже 0;четвёртая антенна сигналы  сила калеблется от6 до 9   кол-во тоже 0.Если я правильно поняла на счёт сигнала и уровня то всё обстаит вот так :)

0

89

ИРИНА
если частоты рабочие то похоже только первая  позиция на дисеке В правильная.

0

90

Привет ИРИНА!
Судя, по данным, у тебя или сместилась антенна, или не исправен дайсек (коробочка около антенны). Сама ты не сможешь что-либо сделать; нужно приглашать установщика.
   Можно оставить так, как есть и смотреть то, что осталось, но сигнал показывает слабый и не исключено, что и остальные программы будут пропадать. Нужно советоваться с установщиком, по месту твоего нахождения, есть ли возможность повернуть антенну на другой спутник, на какой и т. д. Всё зависит, на сколько свободный обзор у твоей антенны. Это можно определить только по месту.
Сожалею, но видимо больше ничем помочь не смогу (в этом плане). Будут вопросы - пиши.  :'(

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » качество сигнала