solod написал(а):lif34 может сменить этот форум на другой
Да нет, я не думаю, что он хотел меня унизить, просто так получилось, просто если у человека более высокий уровень знаний, то ему смешно смотреть на "потуги" других.
Я не в обиде, во многом он прав - мне надо было читать больше. Но на просторах интернета трудно найти 100% информацию.
Даже этот софт "ToVt_06.02.07_Ton А_9999.bin" не находят поисковые системы; пришлось перелистать не один сайт, не говоря о том, что бы пересмотреть все прошивки, которые попадаются на сайтах. Они очень похожие и, как правильно было сказано, в них меняются только заставки и ключи. Поэтому среди такого количества найти нужно очень сложно. В одних не работает БИС, в других - НАГРА, в третьих - КРИПТО и т.д
Редко когда прошивка сопровождается блокнотом, где указано что прошивка умеет.
Обсуждение же прошивки, как она работает, что и как можно изменить (кроме заставки), найти вообще нельзя (нашёл только один иностранный сайт, где что-то можно взять, да и то в общих фразах).
Удивляет только одно; ладно, я дилетант, а где же были эти профессионалы, когда были выпущены прошивки?
Прошивке почти 3 года, но нигде нет описания, как ею пользоваться, как вводить ключи БИС. Практически везде применяют прошивки с перебором ключей (тормознутый БИС).
Я уже не говорю о СТАТИКЕ - это вообще, наверно, нигде не обсуждалось.
Я может быть и не стал бы возиться с прошивками, если бы не "tsv" и "monstr" в этой теме Nagra 2+cruptoworks и в продолжении в этой теме Принцип ввода ключей BISS в прошивках типа replicant
Что-то получилось и пошло-поехало.
Я буду рад, если чем-то смог помочь, может быть несколько коряво, но от души.
На форуме практически всё есть, практически ответы на все вопросы по ресиверу, что и как (можно найти поиском форума - он работает).
Если кого-то заинтересуют внутренности прошивок, могу рассказать где, по каким адресам и что находится (конечно в пределах того, в чём разобрался; на многое не рассчитывайте - я не профессионал).
Спасибо вам за оценку моего труда и за вашу поддержку.
С уважением ко всем вам!
ovch!
Отредактировано ovch (2009-02-14 08:12:47)