Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Модулятор

Модулятор

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Не работает модулятор в софтах с 39м бутом

0

2

так где-то писали по 39-й бут, что нежелательно им грузить...
у меня другая беда - НЧ-выход цвета и яркость искажает, смотрю только по ВЧ-выходу. Это случилось после первой перепрошивки, сначала работал нормально, перепробовал кучу прошивок - то же самое...

0

3

Уважаемые, мне пришлось перепрошить несколько десятков раз свой старенький юстон, но таких проблем небыло и других тоже.  ;)
Судя по описанию Ваши проблемы изначально скрывались в железе, но не никаким образом не  в софте.

0

4

Замок написал(а):

Судя по описанию Ваши проблемы изначально скрывались в железе, но не никаким образом не  в софте.

Может быть... но у меня эта хрень совпала с первой перепрошивкой. Забил...

0

5

Железо в порядке, влил бут 41 и прошивку от Вин Квеста всё рулит без проблем.

0

6

Брат с Севера написал(а):

так где-то писали по 39-й бут, что нежелательно им грузить...
у меня другая беда - НЧ-выход цвета и яркость искажает, смотрю только по ВЧ-выходу. Это случилось после первой перепрошивки, сначала работал нормально, перепробовал кучу прошивок - то же самое...

Подозреваю што либо пробиты кондёры по видео, или просто выставить в меню настройки изображения.

0

7

Alex58 написал(а):

Подозреваю што либо пробиты кондёры по видео, или просто выставить в меню настройки изображения.

У меня такая проблема ушла после прошивки Jtag-ом. Через ком порт прошивалось, но все время были такие искажения, типа инверсного сигнала по НЧ. Так что, аппаратная часть здесь не причем... только кривая защита интеловской флэшки, ИМХО.

0

8

не, настройки не помогают... грешу на прошивку и смотрю с модулятора.

0

9

А што связано с софтами я и спорить не буду т.к. сам зачастую встречался с глюками почище.

0

10

Позвольте с вами не согласиться! Просто, модулятор и НЧ это аппаратные решениея, они не программируются. Софт - управление интерфесом, декодирование сигнала, и эмуляцию кодировок. Любой софт  плохо работает на кривом железе.
Менял boot, ставил софт от алтернативных производителей, глюки были только в упралении интерфейсом или эмуляции кодировок.

0

11

Ещё раз говорю железо впорядке уже не первый тюнер с такой лажей, просто не все используют модуляторы потому не все с этим сталкиваются. Тюнер цифровой и для его работы он проходит при запуске инициализацию и софте может обращатся к другому адресу, в результате модулятор незапустится.

0

12

У меня по аппаратной причине не работал модулятор, после замены по гарантии БП. Не было полного диапазона переключения на тв каналы. В БП не была распаяна цепь по 30В. Допаял, и все пошло ;-)
Все управление железом в рессивере идет по шине I2C в ЦП, вч, и т.д., ИМХО.

0

13

AlexG -- если бы ты почитал внимательней то тебе бы открылась истина што с 41м бутом всё впорядке и модулятор работает, дык причём здесь ламерская сборка.

0

14

Это я для примера написал :)
У меня 39 бут и он не меняется при перепрошивке разными "аптулами и апгрейдами".

0

15

Я просто много всякой всячины прошиваю, лечу, ремонтирую. И регулярно встречаю глюки железа и софта, иные на которые удаётся найни исходники то попровляю.

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Модулятор