На каком уровне (hex-редактор, IDA) исследуешь прошивку?
Смотрю HexWorkshopом; если на каком уровне знаний - то на самом низком.
RSA встречается дважды; верхний, я имел ввиду в верхней части прошивки. Найти легко, но брать надо хвост RSA ( поисковик захватывает только 32 байта ), если брать начало, из-за ошибки может не найти. Ошибка в начале RSA. Сравнения делал прошивки EUSTON от 17.11.06, с прошивками EUSTON от 28.04.06 и Yaquesfr. Если нужно дам адреса, но думаю легко найдёшь.
Мастер ключ в данном случае RSA, но не обязательно для авто. Он действительно зашит в карточках, а также зашит и в прошивках ( пример 06 для крипто ).
На счёт ирдето, пока не всё сформировалось в мозгах, но если я правильно понял из статьи, переделки не очень ( конечно относительно ) большие и укладываются в размер старого ирдето. смена ключа происходит часто, но вроде на час или два хватает ( судя по МСТ ), а доступ с пульта есть, так что можно попробовать ( констант же загоняют на 10 мин. и радуются ). Но это пока намётки, может и чушь, буду изучать. Если нужно дам ссылки на статьи ( правда они на англ., но с переводчиком понять можно ). Но до ирдето мне нужно понять принцип по нагре. Если где встречал что-то по формированию прошивки, дай ссылки, любую информацию по кодировкам; найти что-либо сложно, а самому догадываться тяжело, без определённых знаний.