Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Тестирование прошивки от 31-07-06

Тестирование прошивки от 31-07-06

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Сабж, выложена на сайте.
Свойства в основном неизвестны.
Жду отзывов и пожеланий.

1. Работает ли Bi@s
2. Работает ли ОРФ
3. Работает ли КриптоВоркс?

0

2

Да! Но еще скачать бы... .

0

3

1 BISS - нет (но у меня очень слабый сигнал )
2 CrW : easy , Romantica- да
3 ORF - стереть ключи - да
   MTV - нет

Если не можете проверить сами то ограничьте круг
а то создаётся странное впечатление.Выкладывать можно софт
с небольшими недоработками а не такой сырой.
Даже если окажется что  BISS работает

Отредактировано Spilich (2006-07-31 20:52:16)

0

4

Сидел до часу ночи прошивал, раз 20-ть вкачивал всякие комбинации. На лоадер 41.01 ставится только от 23-06-2006. Если бы была четкая инструкция как что и чем прошивать и на какой лоадер. А так думал уже в сервис нести.

0

5

зачем делать софт за софтом если он не проверен и толку с этого ноль

0

6

Yurgen написал(а):

Сидел до часу ночи прошивал, раз 20-ть вкачивал всякие комбинации. На лоадер 41.01 ставится только от 23-06-2006. Если бы была четкая инструкция как что и чем прошивать и на какой лоадер. А так думал уже в сервис нести.

Кажется это не зависит от загрузчика. Видимо есть разные модели Euston, на разном железе. Одни шьются, другие после прошивки зажигают все табло, и тогда нужно шить их старой прошивкой. Если эту проблему не решат, то Euston здорово потеряет свой престиж и привлекательность.

Отредактировано sosny (2006-08-02 17:21:34)

0

7

Yurgen написал(а):

Все уже давно расписано, читать нужно сначала.
Выдержка: ...Замена загручика на ресивере.
-Рекомендуется в случае если у вас в меню "Информация о приемнике" значится : Версия SW: 3.01-B41.01...
Ссылка на оригинал файла http://winquest.ru/files/readme.zip
Уже 100 раз писАли, что софт с пальмой и WinQuest на boot 41.02, метабоксовский "синий" на 39.02, а 41.01 прибейте гвоздем на стенку и пусть там висит.
Все есть на указанном выше сайте и инструкция и программы и прошивки, лично я зашиваю пока эту
http://storage.com.ua/120706.zip
Кто может потестите эту http://winquest.ru/files/soft/20060722.zip
мне не на чем, может там BISS работает, на самом деле дата файла прошивки 31.07.2006.
Кто попробует поделитесь впечатлениями.

Euston прошу не обижаться, что даю ссылки на альтернативный софт, проблему то решаем одну, чтобы Euston2005 был софтово привлекателен для потребителя.

0

8

bolzen написал(а):

Кто может потестите эту http://winquest.ru/files/soft/20060722.zip
мне не на чем, может там BISS работает, на самом деле дата файла прошивки 31.07.2006.
Кто попробует поделитесь впечатлениями.

Euston прошу не обижаться, что даю ссылки на альтернативный софт, проблему то решаем одну, чтобы Euston2005 был софтово привлекателен для потребител

То же самое и там.
Euston надеюсь не обидется, т.к. это один и тот же софт в разной упаковке:)

0

9

прошивку от 31 залил без проблем с первого раза CW работает BISS нет интерфейс (русский ) работает плохо

0

10

zhuk написал(а):

интерфейс (русский ) работает плохо

зайди ещё раз в настройки и выбери русский язык!

0

11

bolzen, нифига не понял, что ты написал. У меня Euston при чем тут Winquest или метабокс? Может быть хард у них и одинаковый, но ведь как я, простой пользователь, должен об этом догадаться?

0

12

что такое орф каналы

0

13

Yurgen написал(а):

bolzen, нифига не понял, что ты написал. У меня Euston при чем тут Winquest или метабокс?

Не хочешь - не пользуйся, кстати и предлагаемый софт для  Euston не является официальным, на свой страх и риск  ;)

Yurgen написал(а):

Может быть хард у них и одинаковый, но ведь как я, простой пользователь, должен об этом догадаться?

Так я и объясняю для тех кто сам ничего не хочет знать, искать и пробовать. Я уже нашел попробовал и сообщаю, что подходит, а насколько он кого устраивает - каждый решает сам.

0

14

Нормально тестировать будем прошивки со вторника-среды, как нормальную тарелку поставим.
Тогда уже будет проще и понятнее.

0

15

Euston написал(а):

Нормально тестировать будем прошивки со вторника-среды, как нормальную тарелку поставим.
Тогда уже будет проще и понятнее.

Наконец-то ;)  !

А 80-й потянет у Вас? Может и starGate посмотрите заодно, может есть возможность просмотра? :)

0

16

firemen написал(а):

А 80-й потянет у Вас? Может и starGate посмотрите заодно, может есть возможность просмотра?

Потянет, посмотрим..

0

17

было бы кластно если бы все-таки писало в какой кодировке идет канал. Сейчас просто пишет закодировано и все, не удобно, особенно если первый раз спутник настраиваешь...

Странно, что если уровень сигнала меньше 35, то какнал не возможно умотреть, срывается изображение. Например MTV Adria. Хотя на SS1 даже на 15 попугаях нормально можно смотреть.

Ну и шаринг через COM порт...

0

18

Spilich написал(а):

Если не можете проверить сами то ограничьте круг
а то создаётся странное впечатление.Выкладывать можно софт
с небольшими недоработками а не такой сырой.

Не надо ничего ограничивать. Это общая задача. Мы всем миром должны работать над проблемой.
Только так толк будет. Пока изготовители будут сами тэстить, много воды утечет. Мы должны,
обязаны им помочь!

0

19

Yurgen написал(а):

Странно, что если уровень сигнала меньше 35, то какнал не возможно умотреть, срывается изображение. Например MTV Adria. Хотя на SS1 даже на 15 попугаях нормально можно смотреть.

А причем тут софт? Если у вас антенна не настроена или не соответствует параметрам? Стройте или купите большую диаметром антенну.

Мне нравится всем миром работать над данной темой! Выявленных ошибок будет больше, так как при ограниченном тестировании не все аспекты могут быть учтены.

0

20

Замок так антена одна и та же...

0

21

Yurgen написал(а):

Вот именно что в попугаях, сравнивать показания индикаторов сигнала бессмысленно. Учитывать нужно также связку с остальным железом: конвертер и дисек, от этого тоже сильно зависит уровень сигнала, если эти составляющие из дешевой ценовой категории.
На одной и той же тарелке тюнера различных марок дают совершенно разные результаты.
Если делать для себя, то при идеальной настройке тарелки, могу посоветовать поставить высокостабильные конвертеры, дисек не за 3 копейки и не в коем случае не дешевый ТВ кабель, а именно SAT-овский. Возможно проблема решится.

И уж точно решится, если тюнер поменять.  :D

0

22

РАНЬШЕ ШИЛ ТЮНЕР С NAROD.RU ,НО ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ БОЛЬШЕ В ИХ ПРОШИВКАХ ГЛЮКОВ. В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ПРОПАЛ ЗВУК, ПЕРЕШИЛ ...ПОКА ЗАБИВАЛ ТРАНСПОНДЕРЫ И КЛЮЧИ СОРВАЛО КАРТИНКУ В НЕГАТИВ. СЕЙЧАС ШЬЮ С WWWBAVSAT.COM ТАМ И ДЛЯ ДРУГИХ ТЮНЕРОВ ДОБРА МНОГО. ТАК ЧТО ПРОШИВАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ  КСТАТИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ТЕХ И ДРУГИХ ПО ПОВОДУ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ CRYPTOWORKSA И BISS ТУФТА. ЛИБО НА НОВОЙ ПРОШИВКЕ CRYPT, ЛИБО НА СТАРОЙ BISS. ИЛИ У МЕНЯ ОДНОГО ТАК ?

Отредактировано BUBLIK (2006-08-06 19:05:12)

0

23

Привет обитателям форума!
Хочу поделится мнением по поводу прошивки от 31.07
Прошивка пошла только на 39.02 буте.
Из плюсов можно выделить то, что Criptoworcs работает. Нашел новые канал.
Недостатков пока хватает: немного тормозит при переходе с канала на канал.
Самым большим минусом считаю малое число русскоязычных каналов (украинских). На одной из весенних прошивок их аж под 30, а тут с трудом 15 набирается.
Пробовал редактировать список каналов на компе с помощью ChannelEdit. Отредактировал, добавил каналы которых не было, сохранил. Заливаю на ресивер. Пишет GOOD. Но ничего не произошло. Всё осталось по прежнему.
Было бы кластно если бы все-таки писало в какой кодировке идет канал.

0

24

Greg написал(а):

Самым большим минусом считаю малое число русскоязычных каналов (украинских). На одной из весенних прошивок их аж под 30, а тут с трудом 15 набирается.

зайди на lyngsat.com там посмотри свои спутники, сокрее всего hotBird 13E, Sirius 5E, Amos 4W и добавь недостающие транспондеры с нужными каналами.
Но имей ввиду, что Новый канал, ICTV, СТБ ты уже не сможешь смотреть.

Greg написал(а):

Отредактировал, добавил каналы которых не было, сохранил. Заливаю на ресивер. Пишет GOOD. Но ничего не произошло.

Для того что бы что-то произошло необходимо в настройках сбросить параметры в заводские, тогда и увидишь то, что там надобавлял.

Greg написал(а):

Да, но в приниципе на том же  http://lyngsat.com можешь увидеть в какой кодировке что идёт. Через месяцок будешь знать наизусть всё что можно раскодировать:)

0

25

BUBLIK написал(а):

СЕЙЧАС ШЬЮ С WWWBAVSAT.COM ТАМ И ДЛЯ ДРУГИХ ТЮНЕРОВ ДОБРА МНОГО. ТАК ЧТО ПРОШИВАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ  КСТАТИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ТЕХ И ДРУГИХ ПО ПОВОДУ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ CRYPTOWORKSA И BISS ТУФТА.

Обратите внимание, что указанный вами сайт не спецализируется на Euston2005, все прошивки у них взяты с других сайтов, в том числе видимо и с http://euston2005.narod.ru/ или с http://winquest.ru/?lng=ru&item=download , достаточно посмотреть дату создания файла. И как раз на WWWBAVSAT.COM написано, что BISS работает, а на "родных" сайтах честно указано, что BISS не работает. В будующем, если хотите кому-то помочь, просьба указывать прямые ссылки на прошивки и конкретные преимущества перед прошивками с сайтов поддержки ресивера, хотя врядли вы такие найдете, кроме указанных мной сайтов этой прошивкой никто не занимается и все владельцы аналогов Euston2005 пользуются прошивками именно с этих сайтов. Более продвинутых прошивок лично мне в инете найти не удалось. :(

0

26

Greg написал(а):

Пробовал редактировать список каналов на компе с помощью ChannelEdit. Отредактировал, добавил каналы которых не было, сохранил. Заливаю на ресивер. Пишет GOOD. Но ничего не произошло. Всё осталось по прежнему.

Не занимайтесь вы ерундой с различными редакторами. Все прошивки с эмулятором - прошивки однодневки. Никто не будет отлаживать корректную работу с этими прибамбасами. Работает и хорошо. Ручками настроили и смотрим. В отличии от других ресиверов в Euston2005 можно снять полный дамп через com-порт с настроенного ресивера и заливать потом хоть в сотню, а также очень удобна функция записи своих настроек как заводских, но тут советую применять это только к той прошивке с которой вы эти настройка скачали, а клонировать опять же используя только полный дамп. В этих случаях глюков не наблюдается. Пишу это уже наверное 5-й раз. Читает кто-нибудь мой посты или только каждый свои?  :mad:

0

27

Минск. Я только насчет прошивки 30.07.06, разницы с с 1107 незаметил, но и в одной и в другой есть одна проблема, нету сигнала с с хотберда 12597, тарелка у меня нормальная и сигнал тоже, так вот сигнал иногда появляется и тогда можно успеть настроить и все будет работать, но закономерность его появления выявить не могу, все остальные траснспорндеры работают нормально, глючит 12597 и пару рядомстоящих, мучаюсь не я один. Хотелось бы побороть проблему, уж очень мне нравиться в нем поиск каналов и сортировка. Апараты с разных фирм, думаю, что с разных партий , а результат тотже.

0

28

Vernic написал(а):

нету сигнала с с хотберда 12597

Эта проблема встречается довольно часто, я считаю заводской брак. Хотелось бы услышать официальную версию от представителя САТКОМ. Говорят помогает замена китайских кабеля, конвертера и дисека на нормальные. Хотя у меня не помогло  :(

0

29

Vernic написал(а):

нету сигнала с с хотберда 12597, тарелка у меня нормальная и сигнал тоже, так вот сигнал иногда появляется и тогда можно успеть настроить и все будет работать, но закономерность его появления выявить не могу

Софт здесь неприем, у Вас железо тупит, ну не повезло Вам, как впрочем, и мне! ;)
Замена Антенно-фидорного устройства не поможет, не тратьте зря деньги.

0

30

Яж думал немецкую Премиеру уже давно в прошивку вставили.... вчера убедился в том что это не так.
Жаль.

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Тестирование прошивки от 31-07-06