Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОШИВКИ ОТ 04.11.2006

ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОШИВКИ ОТ 04.11.2006

Сообщений 61 страница 90 из 132

61

Изменил по репликанту  http://webfile.ru/2007620  , но ключи все старые ( не знаю под какими индексами раьотает в репликанте

0

62

не получается.

0

63

Вот, ёлки-зелёные! Ну, что ей ( прошивке ) надо! Перерыл всю прошивку, всё совпадает.
Извени, замучил тебя. Огромное СПАСИБО за помощь!  :flag:

0

64

ничего, если что выкидывай буду смотреть

0

65

ovch помоги. Залил случайно boot_b21.bin, после этого с тюнера могу только сливать. Все табло горит. Поменять обратно бут не могу. Прошивка реаниматор не помогает, пишет Communication established, Communication error 1. Есть шанс или выкидывать. Вообще для данного boot_b21.bin, есть прошивка, если да дай ссылку. Я попробую залить ее через upTool21.exe upgrade software, т.к. только с ее помощью могу заливать.

Отредактировано рыжий (2008-06-10 22:33:57)

0

66

рыжий написал(а):

Есть шанс или выкидывать

Зачем выкидывать, восстановишь!
Завтра посмотрю разницу по буту, а если не получится, надо будет спаять JTAG и всё восстановишь. Как сделать я тебе расспишу. Трудность только одна; надо аккуратно припаять проводок к ножке процессора ( там маленький шаг и паять надо аккуратно ), остальное легко и без проблем.
Но сначала посмотрю, что можно так сделать.

P.S А какой прогой заливал реаниматор? Нужно В34-38-39

Отредактировано ovch (2008-06-10 22:59:53)

0

67

только что смотрел JTAG. Блин дурдом. Посмотри  разницу по буту

0

68

Какой прогой заливал реаниматор?

0

69

uptoolb34.exe пишет Communication established, Communication error 1, а также upTool21.exe upgrade software, заливается но все по прежнему

0

70

Видел прошивку под 21 бут. Попробую разыскать, сначало надо залить её, но прошивок много, надо поискать ( у меня на компе ). Поищу, напишу. Если сегодня не найду в течении 30 мин. , тогда завтра.

0

71

хорошо жду

0

72

Так всегда бывает; перерыл весь комп, но прошивки не нашёл, то ли снёс её, то ли не могу найти. Вроде помню прошивка была или от Strong3680, или от Metabox I,II. Поищу на сайтах.
А пока скажи: 1) программой В34-38-39 хоть какая прошивка заливается или выкидывает ошибку?
2) ошибку пишет error 1 или 1 rror
3) ты пишишь, что можешь слить прошивку. Слей, посмотреть и выложи на http://www.webfile.ru/ , можешь там не регистрироваться.
Раз у тебя комп видит ресивер, большие шансы восстановить программно, без JTAG.
Посмотри хорошо ли контачат разЪёмы.
Сегодня после работы ( или в свободное время ) поищу прошивку.
Ещё, если какая прошивка зальётся полностью, без ошибки, не обращай внимания на табло и залей сверху загрузчик В39.02, но прошивка должна залиться всеми 514 блоками.
Пока попробуй, а там решим.

0

73

Нашёл прошивку, посмотрел её, но что-то мне не понравилось. Бут пробит с другого адреса, чем обычно.
Не знаю стоит ли рисковать заливать  её, но если не будет выхода, можно попробоваать.
Всё-таки пробуй каким то образом запихнуть реаниматор.
На одном сайте прочитал, что была такая же проблема, но всё восстановилось после реаниматора.
Зайди, почитай  http://forum.golig.com/forum86/thread2881-5.html

Отредактировано ovch (2008-06-11 15:08:33)

0

74

При заливки через uptoolb34.exe пишет две строчки
Communication established
Communication error 1.

При заливки через upTool21.exe - upgrade software прошивка заливается всеми 515, а не 514 блоками, во время заливки табло полностью тухнет на сек. 5-10, потом зажигается обратно. Во время прошивки так происходит где-то 2-3 раза. Еще горит все табло кроме  знака «включено». Пробовал заливать бут через upTool21.exe - upgrade software в конце 9 из 9 выскакивает upTool MFC Application - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. При сливе программы также тухнет на некоторое время табло, но программа, как и в верхнем случае продолжает работать.
Еще, если не найдешь, то скинь  инструкцию к юстону, а именно желательно фото внутренностей. Я его открыл и посмотрел, на плате три разъема. Первый от ком порта, второй питание, третий  выход на табло. С правой стороны заклеенный бумагой контактные площадки я так понимаю для разъёма Jtag. Куда если что паять.

0

75

если все правильно то http://webfile.ru/2015574, по твоей  не могу зарегистррроваться, нет регистрационного номера (не виден)
Просмотрел форум, то, что для незарегистрированного.  Я так понимаю  в их тюнерах горит все табло, но  у меня немного другая ситуация, горит все кроме значка включено, то есть тюнер включен только при помощи тумблера на задней панели, а кнопка power  у меня не функционирует и соответственно  бут залить не могу, по крайней мере  с upTool21.exe. Есть там  на форуме такой же счастливчик, как и я, но по поводу его проблемы вроде ничего нет.

Отредактировано рыжий (2008-06-11 16:14:01)

0

76

рыжий написал(а):

Пробовал заливать бут через upTool21.exe - upgrade software в конце 9 из 9 выскакивает upTool MFC Application - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства

Ты знаешь, не глючит ли у тебя EXPLOER. Обычно что мешает можно посмотреть в обзоре " дополнительно".

Прошивку посмотрел, вроде бы ничего не затронуто, кроме того, что загрузчик В21, по идее должен замениться загрузчик. Что у тебя глючит пока не пойму.

Если ничего не получится, попробуй загрузи прошивку  http://webfile.ru/2016266 , но возможно, что после этого только JTAG. По JTAG я тебе всё выложу, все программы, файлы, картинки,инструкции, но самая большая трудность будет припаять проводок к 115 ноге процессора ( нужна аккуратнось ). Жалко,что ты залил не тот бут. Пробуй, а я подготовлю информацию по JTAG.
Контактная площадка у меня в ресивере около передней панели. Фото к сожалению нет, но выглядит она так:

0

77

И, всё-таки проверь Exploer, зайди в сервис ---управление надстройками

0

78

ладно его я проверю, толь чем мне залить эти файлы http://webfile.ru/2016266, что-то ничего не получается

0

79

Программой В34-38-39

0

80

все по прежнему uptoolb34.exe пишет две строчки
Communication established
Communication error 1

какая разница error 1 или 1 rror

Отредактировано рыжий (2008-06-11 21:10:56)

0

81

Communication error 1  -  не хватает памяти, но по прошивке этого не видно.

0

82

что делать

0

83

Проверь всё-таки Explorer.
Подготовь нужное для JTAG : разъём LPT-порта, резисторы. На процессор сможешь припаяться?
Резисторы лучще по 100 ом и 33 ом

Отредактировано ovch (2008-06-11 21:30:24)

0

84

нет,  я открывал крышку, смотрел там не для меня

0

85

Ты не в Москве живёшь? Мог бы помочь.
Ну не отчаивайся, я подумаю, может что придёт в голову, да и поищу на сайтах, у меня безлимит.

0

86

Блин, мой дом Борисов РБ. Но все-таки, скинь мне как можно больше инфо по пайке и где найти эту 115 ногу у процессора.

Отредактировано рыжий (2008-06-11 21:50:37)

0

87

рыжий написал(а):

Пробовал заливать бут через upTool21.exe - upgrade software в конце 9 из 9 выскакивает upTool MFC Application - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.

Меня очень смущает этот момент. Ошибку выдаёт не программа upTool21, а Explorer закрывает приложение. Затем ты свободно сливаешь файл, может что-то я не понимаю, но что-то здесь не то. Почему-то кажется, что можно восстановить без JTAG, а вот как? У меня знаний не так много. Надо выяснить, почему закрывается приложение.
У меня так глючила одна надстройка в Explorer, пока я её не закрыл.
Что если появится обязательно напишу.
К стати в Борисове много на сайтах юзеров, может помогут?

0

88

Смотрю на процессор на ножках через 10 идет нумерация, это она. Куда от ножки направлять проводок. Резисторы лучще по 100 ом и 33 ом, можно разные или нет, по сколько вольт. С кинь если можно папкой все по JTAG.

0

89

рыжий написал(а):

где найти эту 115 ногу у процессора

Ногу найти не сложно: смотришь на процессор с передней панели.Процессор под радиатором, к нам ( передней панели ) ряд ножек. Ножки подписаны. Ищешь надпись 110 - это 110 нога. От неё  вправо считешь 115 ногу.

0

90

Резисторы любые, самые маломощные: 0,125вт;0,250вт;0,5вт  Величина 4шт. по 100ом и 1шт. 33ом(39ом)(36). Разъём можно купить на рынке или где компьютеры. Всё для JTAG и вышлю, могу майл.
Самое главное, когда припаяешь проводок ( возьми проводок из многожильного провода, он тонкий ), в лупу внимательно посмотри, не залил ли соседнии ножки. Второй конец проволочки на радиатор ( он на земле ). К радиатору паять легко.

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОШИВКИ ОТ 04.11.2006