Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Для тех, КТО НЕ ЗНАЕТ

Для тех, КТО НЕ ЗНАЕТ

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Иногда мы хотим сменить программное обеспечение на более современное и продвинутое, или просто от другого ресивера.
  Что бы не мучить себя и ресивер, перед прошивкой, лучше посмотреть саму прошивку.

ВСЁ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА, ПРИВОЖУ ДЛЯ ЗАГРУЗЧИКА В41.02.на EUSTON2005. ВСЁ ЭТО Я ПРОВЕРЯЛ НА СВОЁМ РЕСИВЕРЕ. ДАННЫЕ ПОЯСНЕНИЯ ДАЮТСЯ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ПРОШИВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ АВТОР ответственности НЕ НЕСЁТ.

Когда вы найдёте софт и откроете архив, нужно посмотреть какой файл, и какой его размер. Файл должен быть "BIN" и иметь размер 2 097 152. После извлечения из архива он будет иметь вид "BIN" 2 048КВ. но это ещё не показатель, что софт нам подойдёт. Мы не знаем под какой загрузчик он был написан. В принципе мы можем залить софт, и ресивер может заработать, но может показать нам "BOOT" и погаснуть. Вообщем ничего страшного,нужно сразу залить старый софт, и ресивер оживет,но лучше воспользоваться программой,которая вам расскажет об этом софте.
   Скачайте программу "EvilEyesManadger" и откройте приложение.
   В программе нажмите на окошко "Open firmware from file".
   Выбирете сохранённый BIN-файл ( 2 048КВ ) и загрузите в программу.
   Если файл не подойдет, то программа его отвергнет ( попросит обратиться к автору ).
   Если файл подойдет-программа примет его, и в верхней строчке напишет, что это за файл ( какой ресивер ).
   В окошке "Software Version", мы увидим версию софта. Нам подойдут версии: S02A-2,98R ; S02A-2,99R ; S00-2,36R ; В41.02 ; 3902PLUS ; 3,01 ( 3,01 грузятся не всегда ), может быть вы найдёте и другие.
   Далее мы можем посмотреть, что этот софт умеет.
   Нажмите окошко "View user data/Edit softcam".Появится таблица.
   В программе еще много интересного.
   Так, не заливая программное обеспечение в ресивер, мы можем многое увидеть!
   Программа ЗДЕСЬ
Загрузить файл

Отредактировано ovch (2007-09-13 20:18:47)

0

2

Кому будет интересно, посмотрите ещё программку.
Автопоиск ключей.
Скачайте программу.
Откройте архив.
Откройте папку.
Откройте приложение.
Внизу нажмите интернет.
Вверху справа жёлтая полоса-нажмите выбрать, и выберете "russian.lang".
Нажмите "получить файл".
Остальное увидите сами.
Программа называется  DOWNLOADER

Загузить файл

Отредактировано ovch (2007-11-24 00:51:09)

0

3

ЗДЕСЬ  в разделе OTHERS RECEIVER представлены прошивки и SoftCam на 500 моделей ресиверов. В линейке COSHIP есть прошивка COSHIP DSR5003-Magic, имеет 6 кодировок, под загрузчик В 41.02. Имеются свежие SoftCam. Сайт с большими тормозами,нужно терпеливо ждать. Кто протестирует- поделитесь, протестировать не могу, мешают деревья. Загружается легко.

0

4

COSHIP CDVB5112, очень похож на EUSTON 2005, не знаю какого года выпуска, но вроде свежий, встроен IRDETO. Софт на него не нашёл.

Отредактировано ovch (2007-08-27 22:50:53)

0

5

Если у кого после неудачной замене загрузчика ресивер перестал включаться и не на что не реагирует, нужно попробовать софт-реаниматор, а если не поможет, то JTAG. Подробная инструкция с картинками ЗДЕСЬ

Еще одна очень хорошая ссылка поэтому вопросу   http://www.moct-online.de/MOCT_21.html
  похожа на предыдущую, но с добавлениями и с юмором.

Отредактировано ovch (2007-09-30 10:39:34)

0

6

На UPLOADах появилась прошивка от Yaquesfr ( 07_09_Yaquesfr 123_new.zip ). Вероятно написана под загрузчик В39.02 без плюса.Во всяком случае на мой ресивер не грузится ( В41.02 ).
   Просмотрел с помощью программы, обнаружил следующие кодировки: Irdeto.Viacess.Criptwork.Seca.BetaCrpyt ( так написано в программе ).Conax.Nagravision.Others Scrambled ( другие кодировки ).BISS вроде нет, но в середине проскакивает.Так и не понял,то ли работают эти кодировки, то ли софт может читать в какой кодировке идет канал.Хорошо бы протестировать. Мой ресивер неудобный с вертикальным входом, загрузчик менять не могу.

0

7

У меня Euston с boot 39.2. Загрузилась без проблем. Полсат она не открывает. Остальное не смотрел.

0

8

Alex56 написал(а):

У меня Euston с boot 39.2. Загрузилась без проблем. Полсат она не открывает. Остальное не смотрел

ALEX, напиши , пожалуйста, что там интересного? Какие кодировки?

0

9

Прошивка красивая, функциональная. Открывает все, что и остальные прошивки (я имею ввиду последние прошивки Euston и WQ,) а также CW и Biss.  Biss  открывает с задержкой. Доступа из прошивки к этим двум кодировкам нет. У меня Hot Bird-Sirius-Amos. Вносил изменения через EvilEyesManadger (спасибо тебе за информацию по EvilEyesManadger). Попытался с пульта внести ключи, чтобы смотреть Sportclub, SK1,SK+, ключи внесенные с пульта не сохраняются. Полсат не открывает. Откатился на прошивку Euston от 28.04.2006г. На сегодняшний день, пока идет Полсат, для меня это лучший вариант.

0

10

Если с пульта или через EvilEyesManadger не удаётся отредактировать ключ, то можно попробовать изменить при помощи программы Hex Workshop. Есть несколько программ Hex Worshop; я применяю Hex Worshop 4.23, но некоторые говорят, что в этой версии не правильно работает калькулятор и неверно подсчитывает " checksum ", и поэтому, рекомендуют версию Hex Workshop 3.1, но я пока разницы не заметил, поэтому пользуюсь версией 4.23.

Программа " Hex Workshop " довольно мощный редактор, поэтому я ещё раз предупреждаю, ВСЁ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Будте внимательны при корректировке, не спешите, не меняйте сразу несколько значений.
  Хотя пояснения могут показаться довольно сложными, но немного поиграя с программой, увидете, что ничего сложного. Я постараюсь объяснить получше, но я не всё знаю, так-что сильно ногами не пинайте. Главное - читайте внимательно!

Итак начнём!
  Нам будет нужен софт, который стоит у вас в ресивере, и конечно, сама программа " HexWorkshop 4.23 ", а также программа " EvilEyesManadger ", но она потребуется потом.
  Сначала - софт. Если у вас нет софта на компе, то надо его слить с ресивера, с помощью программы " PCLink-3.0 ".
  Для тех, кто не знает как это сделать,поясню.
  Скачайте программу " PCLink-3,0 " и откройте её.
  Соедените ресивер и комп ( кабель: 2-2;3-3;5-5 )
  Ресивер выключен из сети.
  Нажимаем " Administrator Login ".
  Вводим пароль " LOADBIN ".
  Ставим точку на " Software + Data + Loader ".
  Нажимаем " Chande Directory ".
  Выбираем, где хотите сохранить ( постарайтесь запомнить где, чтобы не искать ).
  Нажимаем " New Folder " и записываем имя папки ( например: софт с моего ресивера ).
  Нажимаем ОК.
  Нажимаем ещё раз ОК.
  Нажимаем " Pick Up ".
  Появляется полоса индикации и сразу же включем ресивер в сеть.
  Пойдёт слив софта.
  Дождитесь окончания, на ресивере " GOOD ", нажимаем ОК.
  Софт слит. Советую сделать копию слитого файла.

PCLink 3.0

Скачать файл

Итак перейдём к редактору!

Отредактировано ovch (2008-01-05 23:07:41)

0

11

а когда продолжение темы будет?
открыл hex workshop там строки по 32 символа и как их редактировать
ведь символов в ключе или половины ключа 16 а тут 32

0

12

Переходим к редактору.

Отредактировано ovch (2008-01-05 23:11:27)

0

13

Отредактировано ovch (2008-01-05 23:14:37)

0

14

Отредактировано ovch (2008-01-05 23:16:49)

0

15

Если кого заинтересует EvilEyesManadger 1.4.9  и другие программы

ЗДЕСЬ

0

16

Для тех, кто будет использовать JTAG несколько советов:

1) JTAG на резисторах: четыре резистора по 100 ом и один 33 ом
   2) На микросхеме говорят работает лучше ( сам не пробовал )
   3) Провода лучше иметь в виде шлейфа - рядом друг с другом. Жгут в виде витой пары работает хуже.
   4) Проводники должны быть не длиннее 30см, чем короче, тем лучше.
   5) Что бы процессор легче определялся, кроме земляного провода соедините коротким проводом корпус ресивера и компа.
   6) после открытия программы Jkeys, не обязательно при ошибке перезапускать Jkeys, достаточно нажимать" Detect ", если всё подключено правильно процессор определяется.
   7) Обязательно соедините 115 ногу процессора на землю, радиатор процессора на земле. ( предупреждение: 115 ногу паять осторожно, кратковременно, не перегревая, площадка там очень маленькая.
   Не забывайте все подключения и отключения производить при выключенном ресивере

Всё остальное по ссылкам и рисункам выше.
   Дополнительная информация здесь  http://www.belsatshop.com/modules.php?n … amp;p=1042
   Все нужные программы здесь http://www.bavsat.com/index.php?categor … ilecat=127

Здесь я собрал всю информацию и описания  http://webfile.ru/2016577

Отредактировано ovch (2008-06-11 23:49:08)

0

17

Настройка антенны ( может кому пригодится )

Иногда хочется повернуть антенну на другой спутник, или приходится менять неисправный конвертер, или тарелка сместилась по каким-то причинам, возникает вопрос: как это сделать? Для тех, кто не знает.
Для этого есть прибор, который называется "SATFINDER". Конечно, с широкополосным анализатором спектра частот его не сравнить, но в бытовых условиях вполне не плохо работает, да и стоимость не сравнима ( ~ 20$ ).
Устроен он как КСВ-метр, так же происходит захват сигнала с центральной жилы проводника, только вместо измерения КСВ, сигнал усиливается усилителем постоянного тока для стрелочного индикатора и используется звуковая индикация в виде тонального сигнала ( за что его прозвали "СВИСТОК" ).
Подключается "SATFINDER" между тарелкой и кабелем. Располагать его лучше на расстоянии 1.5 - 2.0 метра сбоку от тарелки или с тыла. Принцип прост: при появлении сигнала прибор начинает пищать, а стрелочный индикатор показывает относительный уровень. На приборе есть регулятор чувствительности, которым можно менять уровень, добиваясь точной настройки на спутник.
Есть у прибора, конечно, и не достаток: если спутники расположены очень близко друг к другу, то более сильный спутник вводит в заблуждение. Но здесь нужен опыт или чутьё, куда лучше подвернуть чуть-чуть тарелку. Впрочем спутники в 2-3 градуса разницы определяются легко.
У кого тарелка стоит на балконе или за окном, пользоваться очень удобно. А если на крыше? Тащить с собой телевизор, ресивер, удлинитель - не захочешь трогать тарелку. Правда есть выход. Для этого потребуется радиотелефон с функцией "spikerfon",короче громкоговорящая связь. Сейчас она во многих радиотелефонах. В телефонную розетку включать не обязательно.
Если у вас в прошивке есть спутники с пробитыми каналами, выбирете открытый канал, включите базу радиотелефона, и можете настраивать спутник. Поймав сигнал, и настроив его на максимум, послушайте в трубке, есть ли звук от телевизора. Если настроили правильно, вы услышите передачу канала.
А если нужный спутник не пробит? Просканировать мы не можем, нет сигнала, как быть? Нужно пробить канал через PID. Как это сделать.
В настройке выбираем нужный нам спутник.
Выбираем нужный нам транспондер.
На пульте нажимаем зелёную кнопку.
В появившемся меню набираем V PID ; A PID; PCR PID ( в PCR обычно то же значение, что в V PID ) и жмём ОК.
Если всё правильно, то в списке каналов появится новый канал без названия.
Все значения можно взять на инфо-таблице, значения нужно брать только для открытого канала.
Теперь оставляем ресивер на этом канале без названия ( сигнала нет ) и настраиваем спутник. При правильной настройке на спутник канал заработает без сканирования.
При настройке на спутники нужно знать следующее:
желательно знать какой спутник у вас в зените. Это нужно, что бы правильно делать наклон тарелки при поиске.
Поясню: допустим в зените спутник 36Е. Значит при повороте тарелки направо и налево от него нужно наклонять тарелку к земле, чем дальше от зенита- тем больше ( конечно в разумных пределах ).

ONE LANE ПРОГРАММА ДЛЯ НАСТРОЙКИ НА СПУТНИК  ЗАПУСТИТЬ

Ну и основное. Подумайте - нужно ли вам это?

Отредактировано ovch (2008-01-02 23:59:41)

0

18

Замена заставки в EUSTON 2005
        (  замена ЛОГО )

Если вам хочется видеть в виде заставки какую-нибудь картинку или фото пюбимой тёщи, попробую объяснить, как это сделать!

Я пытался применить EvilEyesManadger, но программа не видит мой ресивер ( вернее, видеть видит, но сливать с него или залить в него, отказывается ). Если у кого программа дружит с ресивером и вы можете этой программой заливать прошивки, тогда всё облегчается. Нужно соединить ресивер и комп, выбрать нужный компорт, нажать " Check if your rreceiver is EvilEyes compatible " и загрузить прошивку, нажать окошко " Change wallpaper ", выбрать нужный рисунок ( но обязательно в формате Mpeg, об этом позднее ) и загрузить в программу. Нажать ОК. Затем нажать окошко " Recalculate checksums " и снова ОК. Теперь этой же программой залить в ресивер ( окошко " Save firmware to receiver " ). Если программа и ресивер дружат, у вас будет новая заставка. ( если не дружат - выскочит ошибка ).

( ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ВАРИАНТ ТЕОРИТИЧЕСКИЙ, НА ПРАКТИКЕ НЕ ПРОВЕРЕН! )

Если не получается, то тогда несколько более долгий процесс. Об этом далее.

0

19

Хочу сразу сказать: процесс не сложный ( трудно первый раз ), но кропотливый и требует внимания. Если всё будете делать по- пунктам, всё получится. Только будьте внимательны и не спешите. Лучше всё делать по-этапно.

Нам потребуются программы:
  " MTKMpegTool "   СКАЧАТЬ  если не сработает, то здесь    http://personal.inet.fi/cool/mediatek/p … gtool.html
  " TMPGEnc-2,5 "    здесь  ( регистрация не обязательна )  http://download.chip.eu/ru/TMPGEnc-2.524_40227.html
  " HexWorkshop "
  " EvilEyesManadger "

Начнём с подготовки фото. Советую где вам удобно создать отдельную папку и туда складывать временные файлы.
  Для прошивки требуется фото в формате MPEG и размером фото 720Х576. Подгоним размер. Можно фотошопом, но программа лучше показывает как будет выглядеть картинка.
  Запускаем программу " MTKMpegTool ". Вверху выбираем "720Х576(PAL)", нажимаем на папочку и ищем фото или картинку. Чаще всего они бывают в формате " JPEG-рисунок " или " GIF-рисунок ". Фото или картинку лучше брать размером не меньше, чем 300Х300 точек. Меньшее разрешение даст плохую картинку. Выбрав картинку кликаем её. Вверху два окошка: " Input Cut " ( входная ) и " Output image " ( выходная, то что получится ). Если качество нас не устраивает, ищем другую. Если устраивает, нажимаем на значок вверху, рядом с папочкой и сохраняем в нашей временной папке.
Программу закрываем.

Отредактировано ovch (2007-12-19 20:03:26)

0

20

Теперь запускаем программу " TMPEGnc-2,5 ". Первое окно закрываем, оно нам не нужно. Во втором окне, из 5-ти кружочков ставим точку на верхнем ( если мешает всплывающее окно, успейте до его появления расположить курсор на строчке около кружочка и кликайте прямо по всплывающему окну.Точка зафиксируется ). Внизу нажимаем окошко " Setting ", устанавливаем в строке " Aspect ratio " -- " 4:3 625 line(PAL) ". Чуть выше вписываем слева - 720, справа - 576. Больше ничего не меняем. Жмём ОК. Нажимаем на строке " Video source " и из нашей временной папки загружаем картинку ( 720Х576 ). Затем в окошке " Output file name " указываем нашу временную папку и жмём " сохранить. Затем нажимаем " Start ", программа споёт и всё. Файл будет во временной папке, в формате MPEG ( читается как ФИЛЬМ ).

0

21

Дальнейшие пояснения будут на прошивке wq20060819_sw_only, но разницы нет.

Теперь запускаем " EvilEyesManager ", загружаем прошивку WQ, нажимаем на окошко " Change wallpaper " и загружаем файл MPEG-фильм из временной папки. Нажимаем " Save walpaper to file " и сохраняем во временной папке. Теперь у нас будет два файла MPEG-фильм, но разный размер. Нам потребуется второй больший ( меньший можно переместить или удалить ).

Затем запускаем " Hex Workshop ". Загрузим прошивку  wq20060819_sw_only. В начале ознакомтесь с адресами ( так легче въезжать ). Нажмите на клавиатуре " Ctrl + G ". Это переходы по адресам ( левый столбик ). Поставте точку в верхнем кружочке справа и точку на НЕХ. В окошке можно набрать нужный адрес и затем нажать левую клавишу внизу. Мы будем всё делать в кусочке прошивки от адреса  00090000 до адреса 0009FFFF . В этом кусочке находится лого. теперь найдём само лого. Наберите в поисковике 000001b3 . Это начало лого. Теперь наберите 000001b7 . Это окончание лого. Скопируйте этот кусок ( 000001b3------000001b7 ), нажмите файл, опуститесь на 7-ю строчку ( сохранить выделенное ) и сохраните во временной папке.

0

22

Теперь потребуется особая внимательность!

Очищаем HexWorkshop ( или перезапускаем ). Загружаем файл лого, который сохранили с прошивки WQ, затем загружаем файл нового лого ( который MPEG -фильм ). Нажимаем на клавиатуре F2. ( будем считать, что новое лого в верхней полосе, а лого с WQ в нижней. Если у вас получилось наоборот, соориентируйтесь сами ). Затем копируем эту строчку  000001E007EEFFFFFFFFFFFFFFFFFF604A0F  и находим её в лого WQ.  Внизу в правом прямоугольнике должны появиться адреса. Кликаем по верхнему адресу. Эту строчку надо вставить в новое лого, точно по адресам. Аккуратно копируем эту строчку из прошивки ( она выделена цветом ). Переходим на верхнюю полосу ( новое лого ) и листаем, пока не найдём такой же адрес. Кликаем точно в том месте, как начало строки внизу. На клавиатуре нажимаем ( Ctrl + V ) ( вставить ). Программа спросит " вы уверены? ". Жмём ОК. Строчка должна быть вставлена точно, как внизу, по тому же адресу ( если промахнулись, не забывайте о закруглённой стрелке, можно вернуться ). Теперь кликаем следующий адрес и так же вставляем. Так же и со всеми адресами. Когда вставили самый нижний адрес, листаем лого-WQ в низ. В строке самого нижнего адреса увидите после нулей окончание  0001 B7. Так же впишите в лого-новое по тому же адресу. Все остальные нули, после В7, выделите и удалите. У нас должны получиться те же адреса, что в верху, что в низу. Если всё получилось, на всякий случай выделите всё новое лого и сохраните ( что бы проверить ошибки ).

+1

23

Теперь загружаем в HexWorkshop прошивку WQ, выделяем кусок с 000001b3 ------ 000001b7 и нажимаем удалить. После удаления вместо этого куска должны появиться FFFF FFFF. Затем копируем лого-новое и вставляем ( клавиша Ctrl+V ) вместо FFFFFFFFF. Внизу проверьте размер. Если не ошиблись размер не изменился ( 2 097 152 ).
   Затем нажимаем ( Ctrl+G ) и переходим на адрес 0009FFFF. Вы увидите на этой строчке в конце восемь знаков ( для примера: FFFF FFFF 6A45 67BA ). Это КС ( контрольная сумма или CRC 32 ). Нам надо расчитать её вставить вместо тех. Для расчёта, копируем всё начиная с адреса 00090000 до адреса 0009FFFB ( т.е до этих 8-ми знаков ). Затем в браузере ( где фонарики и прочее ) находим окошко с цифрами и красной галочкой. Нажимаем на него, слева выбираем СRC-32. Справа ставим точку на верхнем кружочке и нажимаем в низу на второе окошко слева. Внизу в правом прямоугольнике появиться: CRC-32  и её значение. Теперь нужно вставить это значение вместо старой конрольной суммы, но байты зеркально ( допустим получили CRC-32  696C6579, значит нужно поставить 79656С69 ). Всё! Проверьте внизу размер и сохраняйте. Если не ошиблись, прошивка будет с новым лого.

Этот вариант  рабочий, для EUSTON и клонов.

Отредактировано ovch (2007-12-21 23:09:23)

0

24

Тем, кто только начинает знакомоство с ресивером " Euston 2005 ", предлагаю посмотреть здесь: http://andreyex.narod.ru/euston.htm 
  Рассказано о ресивере, какими программами, и как заменить прошивку и загрузчик, войти в эмулятор и прочее, в картинках и пояснениях. Думаю Вам понравится.

0

25

Подскажите ложалуста какой необходим загрузчик и софт у меня ресивер WSAT 300S  SW3/01-B39/02 2005-V301 .HW:STS-MB.02A-LO.более свежий ,заранее благодарю.

0

26

anato написал(а):

Подскажите ложалуста какой необходим загрузчик и софт у меня ресивер WSAT 300S  SW3/01-B39/02 2005-V301 .HW:STS-MB.02A-LO.более свежий ,заранее благодарю.

Судя по данным загузчик у тебя В39.02. " anat " писал, что это клон WQ и у него всё грузится прошивкой tsv. Если " anat " появится на форуме, он точнее напишет. Вот почитай 192 сообщение Принцип ввода ключей BISS в прошивках типа replicant.

0

27

ovch Спасибо прошил прошивкой от 12.2006 но незнаю как расчитать идент дпя ,bis тv киев ,Дом+7 -75 ,в нових прошивах привязка к каналам насколько я понял по другому.

0

28

Если прошивка винквест то прописывай просто ключи и все ничего привязывать не надо
только перед этим ключики ненужные убери,а то если последними пропишишь то очень долго будешь ждать

0

29

Кто-нибудь знает, переключаются ли на софте репликант каналы десятками в маленьком меню ?

0

30

Сборник программ для прошивки и прочее:
http://webfile.ru/1814745

Сборник загрузчиков:
http://webfile.ru/1820957

Отредактировано ovch (2008-03-22 22:15:24)

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Для тех, КТО НЕ ЗНАЕТ