Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Тестирование прошивки от 24-07-06

Тестирование прошивки от 24-07-06

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Обсуждаем здесь. Без криков и всего остального!
Банить IP буду сразу.
Позже разнесу сообщения.
Сейчас только технические аспекты пожалуйста.

0

2

Прошивка, по моему от 22.07.2006, а не от 24, новее на сайте не нашел.
По этой прошивке:
1.Не работает BISS (у меня во всяком случае)
2.После изменения ключей эмулятор перестает работать, хотя значек в меню есть (может пока прошивка не отлажена забить в неё все интересные ключи, чтобы не было необходимости в их редактировании?).
3.При настройке спутников такой глюк:
фактически 1-Sirius, 2-HotBird, 3-Amos, в настройках еще само прописывается 5-Sirius, 8-HotBird иначе нет сигнала.

Просьба добавить на сайте информацию для какого загрузчика прошивка(а еще лучше дать на него прямую ссылку), чтобы люди не испытывали стесс  :) . Наверное загрузчик 41.02 не хуже чем 39.02. WinQuest использует прошивку с загрузчиком 41.02 (хотя глюки те же  :(  ). Вообще не понятно почему для новой прошивки взята старинная прошивка Метабокса. Если можно, поясните.

0

3

Анонсы на следующую прошивку и пофиксиванием багов (что мы просим исправить):
1. B@SS ключи не работают - значит будем откатываться.
2. Нумерация каналов в инфо окне после 999 отображается 3 знака - исправляем.
3. Косметика прошивки (обрезание и выползание русских надписей за кнопки) - будем исправлять.
4. Небольшие непереведенные слова - насколько сможем - указывайте места.
5. Быстрый переход по номеру каналу с пульта - иногда не работает - исправляем.

Предлагайте и дополняйте.

0

4

Извиняюсь, от 22-07-06 прошивка.

0

5

замечено, что  4 пункт решается повторным выбором русского языка в меню настроек.
кракозяблы вылазят в меню настроек где подписаны кнопки

Отредактировано firemen (2006-07-25 16:59:35)

0

6

Последняя прошивка совсем не работает - ресивер зависает почему-то, хотя перепрошивается норамально (надпись good высвечивается) . Почему так ?
ps загрузчик 41.02

Отредактировано John (2006-07-25 16:59:22)

0

7

bolzen написал(а):

3.При настройке спутников такой глюк:
фактически 1-Sirius, 2-HotBird, 3-Amos, в настройках еще само прописывается 5-Sirius, 8-HotBird иначе нет сигнала.

Поподробнее плиз.

bolzen написал(а):

Просьба добавить на сайте информацию для какого загрузчика прошивка(а еще лучше дать на него прямую ссылку), чтобы люди не испытывали стесс

Сожалею, но ко мне не приходит информация о том, какой загрузчик в прошивке.
А старых моделей у меня нет.

bolzen написал(а):

Наверное загрузчик 41.02 не хуже чем 39.02. WinQuest использует прошивку с загрузчиком 41.02 (хотя глюки те же    ). Вообще не понятно почему для новой прошивки взята старинная прошивка Метабокса. Если можно, поясните.

1.Мы не поддерживаем и не собираемся различные торговые марки ресиверов, которые мы не распостраняем.
2. К сожалению передо мной неотчитываются, почему сделали переход на другую прошивку.

0

8

John написал(а):

Последняя прошивка совсем не работает - ресивер зависает почему-то, хотя перепрошивается норамально (надпись good высвечивается) . Почему так ?
ps загрузчик 41.02

Потому, что это не Euston 2005.

0

9

Euston написал(а):

Анонсы на следующую прошивку и пофиксиванием багов (что мы просим исправить):
3. Косметика прошивки (обрезание и выползание русских надписей за кнопки) - будем исправлять.

Предлагайте и дополняйте.

Я бы предложил сделать вначале поддержку хотя бы только BISS и побыстрее.
Далее можно переходить и тестить в полной мере новый софт, т.к. остальное не столь существенно

0

10

firemen написал(а):

Я бы предложил сделать вначале поддержку хотя бы только BISS и побыстрее.
Далее можно переходить и тестить в полной мере новый софт, т.к. остальное не столь существенно

Прошивка от 23-06-2006 с BISS работает отлично.
Осталось к ней откатиться программерам.

0

11

Euston написал(а):

Прошивка от 23-06-2006 с BISS работает отлично.
Осталось к ней откатиться программерам.

возможно я не вдупляюсь, но ведь при откате откатится и поддержка криптоворкса:(
а если программеры добавят в последний софт поддержку бисс тогда можно свободно ставить и тестить новый софт.
в софте от 26 были другие замечания, например при редактировании в администраторе каналов если что-то переносишь или удаляешь происходил сбой и пр.
Так что откатываться думаю не нужно а подправить пару строчек кода.
А кто и откуда если не секрет программеры?

0

12

Не могли бы ключик на 1 baltic est всунуть-это же не сложно!!!А то каждый раз вбивать...

0

13

2 John
Залей Boot 39.02 и прошивка пойдет (или теперь уже реаниматор)
Если интересно тут посмотри http://winquest.ru/?lng=ru&item=download
у них прошивка развивается под под boot 41.02, на Euston2005 работает, но глюки те же.

2 ProPain
есть тут http://storage.com.ua/120706.zip под boot 41.02

2 Euston
Извиняюсь
"3.При настройке спутников такой глюк:
фактически 1-Sirius, 2-HotBird, 3-Amos, в настройках еще само прописывается 5-Sirius, 8-HotBird иначе нет сигнала."
это на WinQuest-овской прошивке.
Тюнер отдал клиенту, на вашей прошивке может все и нормально.

0

14

у кого помер ресирвер то могу его прошить за 500 рублёв! кому надо звоните 9161000161 только с сотового!
если админ меня не забанит то я размещу ссылку на его сайт :)) www. game-galaxy.ru и может будем сотрудничать!

кстати последней прошивкой я свой юстон убил но у меня на работе есть программатор ВОТ ТАК !!

0

15

to Euston: а что у меня ?!  вроде как Euston STV 2005 и прошивки работали до той, что с 11 июля. Ресивер не помер - перепрошил от 23_06 и всё было как раньше.
Попробую 39.02.

0

16

давай а потом мне позвонишь

0

17

А Старгейт на это аппарате сделать можно?

0

18

Интересно: а что же это за аппараты если один прошивается - норма,а второй после прошивки виснет.Аппараты одной партии и виснут через один - именно на последней прошивке.Пробывал менять бут,пробывал реаниматор - в итоге рессивер начинает работать  только с определенной прошивкой,один стал работать с сентябрьской прошивкой и больше ни каких не принимает,второй до14.07 прошивкой.Больше не рисканул остальные прошивать.

0

19

большая просьба к програмистам. Вследующей прошивке не помешало бы видеть в какой кодировке вещают платные каналы

0

20

сергей написал(а):

у кого помер ресирвер то могу его прошить за 500 рублёв! кому надо звоните 9161000161 только с сотового!
если админ меня не забанит то я размещу ссылку на его сайт ) www. game-galaxy.ru и может будем сотрудничать!

кстати последней прошивкой я свой юстон убил но у меня на работе есть программатор ВОТ ТАК !!

1. Забаню, но вечером.
2. Софт реаниматор выложен на сайте.
3. Воскресить в Сатком Юстон стоит 10$ ~ 300руб.
4. Прошивкой ресивер вообще сложно убить - просто нужно откатится на более старую.

0

21

valunya написал(а):

Интересно: а что же это за аппараты если один прошивается - норма,а второй после прошивки виснет.Аппараты одной партии и виснут через один - именно на последней прошивке.Пробывал менять бут,пробывал реаниматор - в итоге рессивер начинает работать  только с определенной прошивкой,один стал работать с сентябрьской прошивкой и больше ни каких не принимает,второй до14.07 прошивкой.Больше не рисканул остальные прошивать.

Поподробнее пожалуйста, версии загрузчика, информация по ресиверам.

0

22

Euston написал(а):

в сатком прошивают то что можно прошить за 300

я же прошиваю совсем убитые которым уже нечем помоч

в сатком это зделать немогут так как у них нет программатора и спецов
если устройство на гарантии и ком порт не реагирует то они рпосто мняют плату у ресирвера > ВОТ ТАК

0

23

сергей написал(а):

в сатком прошивают то что можно прошить за 300

я же прошиваю совсем убитые которым уже нечем помоч

в сатком это зделать немогут так как у них нет программатора и спецов
если устройство на гарантии и ком порт не реагирует то они рпосто мняют плату у ресирвера > ВОТ ТАК

Вопрос закрыт.
Там есть и програматор и спецы и все, что нужно для этого.
А плата меняется на ресиверах Topfield, ну уж не как не на Euston'ах.  :O

0

24

В коментарии к прошивке от 1407.06 бало написано:

"Во-вторых, добавлена сортировка каналов по алфавиту. (Такая сортировка и раньше была, но через меню и все каналы перезапоминались по алфавиту. А если надо просто найти один канал по алфавиту и все - то вот решение.)"

Подскажите где эта функция и как ей пользоваться, и есть ли она в софте от 22.07.06

0

25

К сожалению нет

0

26

Для тех кому интересен вопрос по приему высокоскоростных каналов

Mikael написал(а):

Старгейтовский пакет, кроме высокой скорости, примечателен тем, что у него есть проблемы с так называемым "кодом Рида - Соломона". Если бы этих проблем не было, все ресиверы с заявленной скоростью 2-45 (DRE, GS и т.д.) нормально показывали бы каналы этого пакета.
Так что производители не врут, указывая в характеристиках символьную скорость - до 45. Другое дело, что одним ресиверам энтот код нипочём, а другие об него спотыкаются.
Проблема имеет два решения. Первый вариант продемонстрировали разработчики софта для опенов f-300, x-800,820. Как только пакет старгейта пошёл с высокой скоростью, они усовершенствовали софт, и опены, у которых первоначально были глюки со старгейтом, этих глюков быстро лишились.
Второй вариант уже найден местными форумчанами экспериментальным путём - CAM-модули. Модули, как и ресиверы, тоже по-разному воспринимают код Рида - Соломона.
Так что если скоро появится ещё какой-нибудь высокоскоростной пакет, то говорить о том, КАК он будет идти на DRE, можно будет после запуска пакета.
Если в потоке будет такая же беда, как и у старгейта, - см. выше.
Если нет - см. инструкцию к ресиверу.

Спрашивается, а зачем всё это делается. Ответ прост - расчёт сделан на приём на профессиональных аппаратах, которым такие проблемы вообще незнакомы.

Ссылка на этот форум http://www.telesputnik.ru/forum/viewtop … 7358c1f729

Выходит, можно решить проблему доработкой софта.

2 Euston Примите к сведению.

0

27

bolzen написал(а):

2 Euston Примите к сведению.

Принимаем, но как проанонсировал тот жа StarGate - к середине августа, либо максимум к сентябрю весь пакет уйдет из открытого вещания в кодировку Irdeto.
Хм..

0

28

bolzen написал(а):

Всё это конечно интересно но что такое код Рида Соломона?
В потоке присутствует  избыточная информация для контроля и восстановления принятых данных,
по идее должен быть блок обнаружения ошибки (Error Detection Code, типа CRC данных) и блок восстановления (Error Correction Code).
Данные блоки кода и есть коды Рида - Соломона.
В параметрах каждого пакета можно увидеть так называемый FEC. На 80-м это 7/8 что и говорит сколько избыточной информации и при каких потеряхь можно восстановить данные.
Если плюнуть и ничего при ошибках слабого сигнала не корректировать то что тогда будет за картинка?
Да и мне кажется что контроль EDC\ECC осуществляется на аппаратном уровне учитывая такие скоростя передачи.

Хотя.... :/

Euston написал(а):

Принимаем, но как проанонсировал тот жа StarGate - к середине августа, либо максимум к сентябрю весь пакет уйдет из открытого вещания в кодировку Irdeto.
Хм..

Из 3 пакетов только пока вроде 1 закроют. Да и если это всё-таки и правда решаемо на уровне софта то имеет смысл доработать онный т.к. на больших потоках не только StarGate будет вещать.

Отредактировано firemen (2006-07-26 15:33:05)

0

29

Euston написал(а):

Заблокирована в меню возможность переключения видео стандарта.
Нет переключения номера канала ВЧ-модулятора с пульта(не обязательно).

0

30

firemen написал(а):

Да и если это всё-таки и правда решаемо на уровне софта то имеет смысл доработать онный т.к. на больших потоках не только StarGate будет вещать.

Согласен 100%
У аналогичных тюнеров эта проблема решена как раз доработкой софта, у Ариона-1700Е и OpenBoxа-100 центральный процессор, если не ошибаюсь, тот же STi5518. Или может есть какие то существенные конструктивные отличия? Почему выше и просил Euston оповестить нас если прием таких каналов не возможен физически.
На сегодняшний день прекратил установку Euston2005 из-за слабой софтовой поддержки, посмотрим как события будут развиваться дальше.

Отредактировано bolzen (2006-07-26 16:46:54)

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Тестирование прошивки от 24-07-06