На одном из сайтов ( не помню на каком ), прочитал информацию, что если на конвертер надеть насадку, то сигнал увеличивается. Предлагалась насадка в виде бленды и в виде конуса. Я пробовал эксперементировать, но у меня ничего не вышло.
К чему я всё это рассказал.
Все прекрасно знают, что во время дождя, сигнал резко падает, от срыва картинки, до полного пропадания. Это связано не только с плотностью облаков и с поглащением ( а возможно и с искривлением угла падения ) сигнала, а с тем, что крышка конвертора становится мокрой. У меня антенна за окном и во время дождя я пытался протереть насухо крышку конвертера. Сигнал сразу появлялся, но дождь сразу всё заливал. Я попробовал надеть целлофановый пакет. Стало чуть лучше, но всё равно не то. И тут я вспомнил про статью и надел пакет таким образом, что бы угол пакета составлял как бы конус на крышке конвертора. Сигнал сразу возрос на 10-15 "попугаев". Если я делал в обтяжку, сигнал падал. Таким образом, при конусе сигнал был выше. Не знаю с чем это связано: то ли дождинки лучше скатываются с конуса, то ли происходит какое то преломление луча, но факт остаётся фактом. При нормальной погоде разницы, что с пакетом, что без него - нет.
Я не предлагаю всем бежать на крышу и надевать пакеты, но кто захочет может поэксперементировать. ( Пакет брал обыкновенный, маленький )
ОБМЕН ОПЫТОМ !
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-02-09 22:59:22
Поделиться22008-02-10 13:27:07
тоже видел вроде на виацесс-4 типа раструбов как на воронках прибавка прим 10проц но сам сталкнулся с др бякой купил 96 голден инт стар и при установки на место60 см сигнал был хуже чем 60 см. долго крутя результат без изм . далее чтоб проверить установил всю констр на землю чтоб проверить геометрию держателя головки те в фокусе тоже без изм далее сняв голову с крепления и разобрав его вручную придвинул ближе к таоелке сигнал возрос почти в2 раза итог отпилил кранщтен прим до отверстия под крепление головы просверлил дырку и собрал заново и тяперь всё окк вот так делають антенны вот тут-http://viaccessfree.com/showthread.php?t=12565
Отредактировано оптон (2008-02-10 13:40:59)