Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 3005/3015/3025/5000PVR » Новая линейка ресиверов под торговой маркой Euston

Новая линейка ресиверов под торговой маркой Euston

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

На самом деле с моей точки зрения в 2006 году решение о прекращении поставок ресиверов Euston 2005 было несколько скоропалительным. По надёжности к аппаратам больших вопросов не было (у большенства fta процент отказов больше), в основном всё что надо большенству они показывали.
Но когда стал вопрос о возвращении утраченных позиций на рынке, смысла возвращаться к старой модели уже не было. Соответственно был найден ОЧЕНЬ хороший вариант, который и воплотился в жизнь в моделях 3005/3015/3025/5000PVR. Поменялась и стратегия по торговой марке. Если Euston 2005 в своё время были наиболее доступными ресиверами, то ресиверы новой линейки являются намного более дорогими, но и поддержка по софту на очень хорошем уровне. Шара, полный эму, постоянные обновления софта, и очень интересная модель Euston 5000PVR. Может всё включая запись, а стоит по сути совсем немного.
Для новой линейки очень тщательно проводилась доработка и руссификация, и мы уверены, что ресиверы новой линейки завоюют не меньшую популярность, чем Euston 2005.

+1

2

Приобрел себе 5000PVR (не без совета одного моего хорошего знакомого). Очень даже не плохо. Открывает все доступные на сегодняшний день пакеты, +автоабдейт на польсат и тпс, на прошивке от 21.07.08 работают и взрослые каналы freextv,... 2, еще 1 из этого семейства. Он у меня пока как очень качественный цифровой видеомагнитофон, очень хорошо пишет по таймеру и по таймшифту. Никаких рассыпаний и фриза.

0

3

rim написал(а):

не без совета одного моего хорошего знакомого

Привет, я очень рад, что угодил тебе советом с выбором ресивера по функционалу и цене, может пригласишь в гости на пиво ;). Заодно помогу настроить на нем шаринг, если еще не замутил.

0

4

Привет. Нет проблем, приглашаю...
У меня шаринг на Sezame. Euston стоит на кухне и смотрит на Жар-птицу. Он поможет мне не пропустить Олимпиаду в пекине. Нужно только прикупить посолиднее винчестер, гигов на 160.

0

5

Наконец, сегодня установил в 5000PVR винчестер на 80Gb, по методике описанной в FAQе. В принципе, понравилась сама работа DVR (цифрового видеомагнитофона). Зависаний и рассыпаний записи замечено не было. Также хочется отметить простоту доступа к записанным программам с помощью пульта, все сделано на хорошем интуитивном уровне, что даже не пришлось при работе с винчестером перечитывать инструкцию к ресиверу. Хотя, до этого времени с PVR ресиверами еще не сталкивался.
И первый минус, записал на свою голову супруге клип Kris’a Rii  - Road To Hell, так она его сейчас весь вечер крутит и не имеет понятия, о тексте песни, наверно после десятого прогона придется показать ей куда ведет дорога. :)

0

6

Anton
Уточни плс, сколько на 80 ку влазит видео.

+1

7

По состоянию на данный момент у меня записано 420 минут видео и показывает, что занято 20% места на винчестере. Объем винчестера 80Gb.
Т.е. получается, что на данный винчестер можно записать около 35 часов видео, но это зависит от степени сжатия видеосигнала и достоверной индикации ресивером занятого места.

0

8

Прочитал на одном сайте, что в ресивере Euston 5000PVR есть функция "полного поиска". Как я понял, не сетевого, а именно полного, не зависящего от данных в потоке на другие транспондеры, т.е просто перебор частот и потоков. Соответствует это действительности? И если есть, то как долго перебирает?
:question:

0

9

ovch написал(а):

Прочитал на одном сайте, что в ресивере Euston 5000PVR есть функция "полного поиска".

В данном ресивере есть три типа поиска:
1. Сканирование по предварительно установленным параметрам.
2. Поиск по сети.
3. Автосканирование.
Приведу конкретный пример на спутнике Eutelsat W4 36E, каналах вещающих в круговой поляризации и последней прошивке. Ради чистоты эксперимента я оставил три прописанных транспондера от нтв+ в ресивере, в результате чего получил следующие данные:
1. При использовании первого типа поиска ресивер находит 26 ТВ каналов и тратит на это 5 секунд.
2. При использовании второго типа поиска ресивер находит 161 ТВ канал и тратит на это 30 секунд.
3. При использовании третьего типа поиска ресивер находит 190 ТВ каналов и тратит на это 2 минуты 30 секунд.
Так что, я думаю, вы сможете сделать из этого выводы. ;)

+1

10

Спасибо Anton!
Значит в ресивере действительно есть функция "полного поиска" (автосканирование). Я не поленился и подсчитал количество каналов со спутника в круговой поляризации. Получилось, что ресивер нашёл все каналы. Возможно, может быть, что и без оставленных трёх транспондеров, ресивер сам разыскал бы их. Удивила скорость сканирования (2мин.30сек.). В одном ресивере (не помню, по-моемому в DRE 4000), есть "полный поиск", но там я устал ждать пока он найдёт. Процессор "ALI" похоже намного шустрее.
%-)

0

11

Заинтересовала меня эта тема.
Не поленился проверить на ХотБирде 13е. Предварительно забэкапил каналы и настройки, благо такая опция в меню есть.
Автосканирование:
1. Удалил все каналы с реса.
2. Удалил все транспондеры.
3. Запустил автоскан.
Время 4 мин. 50 сек., 1305 ТВ, 501 радио, 94 транспондера.
Поиск по сети и по предварительным установкам ничего не дал.

До этого провел сканирование по предустановленным по порядку 104-мя транспондерами.
Время скана 3 мин. 10 сек. 1343 ТВ, 516 радио. Сканирует точно по порядку прописки.

Поиск по сети с наличием прописанных 104 транспондеров определил 1374 ТВ и 530 радио, рес указал наличие 114 транспондеров.

Выводы: в ресивере присутствует так называемый слепой поиск, скорость поиска хорошая, некоторым транспондерам при слепом поиске прописывается скорость не 27500, а 27490, частоты совпадают.

0

12

ovch написал(а):

В одном ресивере (не помню, по-моемому в DRE 4000), есть "полный поиск", но там я устал ждать пока он найдёт. Процессор "ALI" похоже намного шустрее.

На практике при сравнении ресиверов с процессорами STi5518 и ALi M3329, последний показывает лучшие результаты при открытии кодированных каналов, работе с шарингом, сканировании каналов. Также процессор ALi M3329 был разработан позже и похоже использовался меньший микронный технологический процесс, что позволило поднять тактовую частоту работы процессора. Также, по догадкам в нем улучшен модуль обработки команд. Что в свою очередь сказалось на большей его производительности при выполнении одних и тех же операций.
В действительности же не предоставляется возможным сравнить эти два процессора по техническим характеристикам, так как по мнению компании ALi все технические данные являются секретными и запрещены к распространению политикой компании.  :smoke:

0

13

send написал(а):

Выводы: в ресивере присутствует так называемый слепой поиск, скорость поиска хорошая, некоторым транспондерам при слепом поиске прописывается скорость не 27500, а 27490, частоты совпадают

Да, действительно здорово! Особенно хорошо для тех, кто не знает как прописать транспондеры, потоки и т.д. К тому же, можно переодически проводить сканирование и ресивер найдёт новые транспондеры и станции (не надо бегать на инфо-сайт и смотреть, что появилось нового).

0

14

Вычитал, что не каждый винчестер подходит к ресиверу.
Какя между ними разница, и какие подходят, а какие нет?
Если можно, небольшой "ликбез" по этому вопросу! :shine:

0

15

ovch написал(а):

Если можно, небольшой "ликбез" по этому вопросу!

В данный ресивер устанавливается IDE винчестер форм-фактора 3,5'.
По рекомендации производителя лучше использовать винчестеры фирм: Seagate и Western Digital.
На практике, лично я использовал Seagate, хотя, по отзывам других пользователей, которые использовали Western Digital и Samsung, тоже не было проблем.
Винчестеры могут отличаться по шуму при своей работе, а также на них указывается потребляемый ток по +5В, +12В, который в свою очередь влияет на потребляемую мощность от блока питания ресивера. Также винчестеры могут отличаться по рабочей температуре и степени нагрева. По данным вопросам лучше ознакомиться с FAQ на компьютерных форумах.
По отзывам, в данный ресивер пользователи успешно устанавливали винчестеры от 4,3Gb до 320Gb.

0

16

Спасибо! В основном, понятно!

0

17

Прочитал в интернете, что на ресиверах новой линейки Euston можно смотреть каналы Freextv со спутника Хотберд. Как с этими каналами обстоят дела в настоящее время? Доступны ли они к просмотру без шары?
Сейчас выбираю себе тюнер и очень заинтересовался данным вопросом.

0

18

В настоящее время эти каналы идут на ресиверах Euston 3005/3015/3025/5000PVR без ввода ключей и использования шары, начиная с 21.07.08. Только никто не может дать точный ответ, сколько еще продлится их просмотр.

0

19

По этой тематике не плохо обстоят дела и пакетом ТПС с 13е, но там 1 раз в два дня надо патчить прошивку файлом tps.bin. Эти файлы регулярно появляются на Uploada-х.

0

20

Здравствуйте, это снова я.
Я купил себе ресивер Euston 3005 и мне настроили антенну на спутник Hotbird. Сейчас я смотрю каналы Freextv, но во время просмотра они бывает зависают и через некоторое время снова начинают идти. Подскажите, это мне достался бракованный ресивер или так и должно быть? На других каналах зависаний нет.

0

21

laker написал(а):

Подскажите, это мне достался бракованный ресивер или так и должно быть?

Вам достался нормальный ресивер. На прежних прошивках, открывающих эти каналы, была проблема, когда в потоке появлялся ECM на Irdeto2 - эти каналы зависали.
Чтобы избавится от этой проблемы, нужно загрузить в ресивер новую прошивку:
http://www.skydownload.org/downloads/al … 092708.zip
Про загрузку прошивки в ресивер - смотрите FAQ, там есть ссылки на описания. Прошивка в ваш ресивер загружается аналогично, как и в Euston 3015.

0

22

Подскажите (на примере) каков порядок ввода ключей BISS на EUSTON 5000PVR c ЭМУ. Попробовал по ссылке в FAQ (ввод с пульта DCW ключей...) не получилось.

Отредактировано mik (2009-01-10 19:31:01)

0

23

mik написал(а):

Подскажите (на примере) каков порядок ввода ключей BISS на EUSTON 5000PVR c ЭМУ. Попробовал по ссылке в FAQ (ввод с пульта DCW ключей...) не получилось.

Попробуйте по этой методике ввести ключи для каналов кодированных в Biss:
Переходите на канал, который хотите открыть, нажимаете кнопку Menu на пульте, далее выбираете в меню Функции и Key Editor, опускаетесь на строчку CDW/BISS (Название канала) и нажимаете кнопку OK, после кнопкой вправо выбираете BISS и нажимаете OK, далее еще два раза нажимаете OK и редактируете сам ключ. В конце редактирования нажимаете кнопку OK чтобы сохранить ключ и выйти из меню.

0

24

Спасибо, все получилось и всё работает. Подскажите имеются ли ключи для просмотра передач в кодировке Videoguard на канале 12518V 22000-7/8 со спутника ABS 1 75E. При работе с картой VIVA TV имеется небольшая особенность, после включения ресивера канал сразу не открывается. Нужно перейти на следующий. После этого всё работает, все каналы пакета открываются.

0

25

mik написал(а):

Подскажите имеются ли ключи для просмотра передач в кодировке Videoguard на канале 12518V 22000-7/8 со спутника ABS 1 75E.

Ключей для этих каналов нет.
Но в скором времени планируется появление платного спутникового пакета Радуга ТВ, в который должны войти эти каналы и соответственно должны появиться в продаже карты для него. Также еще возможен просмотр их через шар*нг.

mik написал(а):

При работе с картой VIVA TV имеется небольшая особенность, после включения ресивера канал сразу не открывается. Нужно перейти на следующий. После этого всё работает, все каналы пакета открываются.

Эта особенность работы эмулятора ресивера, которая также наблюдается при открывании каналов через эмулятор. Попробуйте в Меню/Настройка системы/Использование Com-порта выбрать с помощью кнопок <> Встроенная карта, нажать два раза кнопку OK и выйти из меню. После этого полностью перезагрузить ресивер.

0

26

Привет мужики. Тоже хочу Euston 3015. Цена в 2000р. на сей день-это почти даром. Подскажите как обстаят дела с каналами  freextv на 09.04.27  еще берет или нет.  И где не дорого купить карту abrakadabra.  За ранее спасибо.

0

27

Привет.
Каналы FreeXTV уже не идут на нем. Карты Abracadabra в основном продаются в Беларуси/Украине/Молдавии, в России их нужно аккуратно спрашивать на рынках.

0

28

Спасибо!  Я как-раз на Украине. Цены на Abracadabra здесь 70-90 баксов. До кризиса еще можно было взять-а теперь наладно.

0

29

ПРИВЕТ. ЕЩЕ ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ. Я ИЗ ЛУГАНСКА. КАК НИ СТРАННО,НО ТЕ У КОТОРЫХ Я ПОКУПАЛ СП.ОБОРУД. НЕ ЗНАЮТ ПРО ЮСТОНЫ. НО ЕСТЬ EUROSAT DVB-8004.  Я СЛЫШАЛ ЧТО ЭТО АНАЛОГ ЮСТОНА 3015. ВОПРОС. У НЕГО ТАКИЕ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ КАК И 3015.  И ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГ  EUSTON 5000PVR.  ДА,И ЧТО НАДО К ЮСТОНУ ЧТОБ СМОТРЕТЬ  ПАКЕТ РАДУГА-75гр.

0

30

asawa написал(а):

НО ЕСТЬ EUROSAT DVB-8004.  Я СЛЫШАЛ ЧТО ЭТО АНАЛОГ ЮСТОНА 3015. ВОПРОС. У НЕГО ТАКИЕ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ КАК И 3015.  И ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГ  EUSTON 5000PVR.  ДА,И ЧТО НАДО К ЮСТОНУ ЧТОБ СМОТРЕТЬ  ПАКЕТ РАДУГА-75гр.

Eurosat DVB-8004 не является аналогом ресивера Euston 3015, первый построен на процессоре ALI3329B, второй на процессоре ALI3329C и их прошивки между собой не взаимозаменяемые. Аналоги у Euston 5000PVR есть, их можно посмотреть здесь.
В данный момент, пакет Радуга ТВ можно смотреть на ресиверах Euston 3025 и 5000PVR при использовании Cam-модуля на кодировку Irdeto.

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 3005/3015/3025/5000PVR » Новая линейка ресиверов под торговой маркой Euston