Здравствуйте Юстоновцы!
Решил прикупить DVB тюнер на компьютер, и так как местом на балконе ограничен, а всего лишь 3 этаж из 9, то тарелку просто негде разместить. И тут вспомнил, что у юстона есть ВЧ выход LNB. Как можно состыковать 2 тюнера чтобы не передергивать постоянно кабеля.
Обчитался статей, и пришел к выводу, что нужен многовходовый конвертор. Кое где проскакивали бившие себя в грудь посты что уживаются кое как 2 тюнера под одной крышей при условии, что смотрятся одни и те же спутники в данный момент, и телеканалы должны быть с одной и той же поляризацией. ТАк ли это? И если кто подключал какими либо методами тюнер и DVB карту в один кабель - отпишитесь пожалуйста. Какие проблеммы были с подключением, было ли ослабление сигнала. Спасибо
Мультифид + Euston2005 + DVB карта
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-08-27 14:15:38
Поделиться22008-08-28 12:31:34
Вопрос не ослабления сигнала. Если 2 устройства работают одновременно (подключены последовательно), то действительно должен быть 1 спутник, 1 поляризация и ОДИН ДИАПАЗОН (что вы не упомянули). Иначе ставить головы с 2 выходами на нужные спутники, и коммутировать к каждому устройству отдельно.
Поделиться32008-08-28 13:04:49
Euston, согласен, забыл указать транспондер. Но если я буду на тюнере и на DVB смотреть тот же самое, то ничего не сожгу?(имею в виду конвертор, тюнер-DVB, или Дисек).
Экспериментировать как то страшновато. Спасибо.
Поделиться42008-08-29 10:16:17
FireWORD
Не транспондер а диапазон. Или верхний, или нижний даипазоны.
Я сам не проводил таких экспериментов. Подавать 2 питания одновременно. Поменяйте лучше конвертор
Поделиться52008-08-30 19:49:45
Мона поставить двойную голову тогда всё будет гуд на некоторых ресиверах гнездо выхода lnb при выключении из сети сигнал разрываеться и др последовательно включеный не видит сигнала Ну и все таки комп дает помеху на телек
Отредактировано оптон (2008-08-30 19:57:16)
Поделиться62008-09-02 16:20:46
Всем спасибо. Пожалуй остановлюсь на конверторе с 2-мя выходами. Да и нужен мне только Sirius , пока SatGate не ушел окончательно на Астру