Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 3005/3015/3025/5000PVR » Программа для модификации заголовков файлов rs232

Программа для модификации заголовков файлов rs232

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Программа - Modibox Addon HMT 1.7.0, которая позволяет модифицировать заголовки файлов *.rs232:

http://slil.ru/27318755

Написана она на немецком языке, хотя управление в ней довольно интуитивное.

Принцип использования - скачиваете с ресивера файл с ключами в формате rs232, открываете его с помощью программы hmt, нажав на кнопку [. . . .] и переписываете данные заголовка файла в текстовый файл:
ManuDes
MachineDes
Hardvare Ver
Software Ver
Sub Ver
Datatype
Reserved

После этого закрываете программу, вносите в файл с ключами необходимые изменения нужных ключей с помощью Hex-редактора. Потом снова открываете модифицированный файл с ключами *.rs232, через программу hmt, нажимаете кнопку [Einstellungen] (Настройки), выбираете закладку [Parameter] (Параметры) и в списке [Parameter andern] (Другие параметры) указываете BD (Expertenmodus) (режим для экспертов), после этого нажимаете кнопку [Andern] и в Header Parameter (Параметры заголовка) указываете ваши сохраненные параметры в текстовом файле - ManuDes, MachineDes, Hardvare Ver, Software Ver, Sub Ver, Datatype, Reserved. Затем нажимаете кнопку [Übernehmen] (Применить) и кнопку [Schlieben] (Закрыть), после этого в самой программе нажимаете кнопку [Speichern] (Сохранить) в результате чего в папке, где был файл с модифицированными ключами, будет создан новый файл - block2.rs232 с пересчитанными контрольными суммами по адресам - 42H и 4eH.

+2

2

Спасибо Doc. Очень удобная программа для редактирования и совсем не сложная. Жаль, что не редактирует целиком прошивку (или я не умею).  :angry:  Но основную задачу она выполняет хорошо - что ещё надо?  :)

0

3

ovch, пожалуйста.

ovch написал(а):

Жаль, что не редактирует целиком прошивку (или я не умею).

Если по поводу заставки, то она находится в последней прошивке по адресу: start - 510052h, end - 51f3fah.
Кодирована с помощью программы TMPGEnc.
Вот вырезанный файл заставки из прошивки:

http://slil.ru/27320786

0

4

Да, я уже её выдёргивал из прошивки, но другую вставить пока не удаётся. Никак не найду откуда формируются КС на 42 и 4Е. Хотя для заставки, не исключено, применяется своя КС (если так, то где она прячется). Но это так - для игрушки.  :shine:

0

5

Doc написал(а):

Никак не найду откуда формируются КС на 42 и 4Е.

Если изменить в заголовке бит, то идет пересчет только crc 4eh, если в теле бит, то уже идет пересчет crc 42h и 4eh. Причем, у меня закрались сомнения, что пересчет идет не через xor, скорее всего заложен алгоритм вычисления через определенную функцию хэша. Для этих целей в Modibox Addon HMT 1.7.0 и используют программу - mkRs232file.exe.

Отредактировано Doc (2009-03-23 19:51:44)

0

6

Doc! Разобрался с прогой. Думаю, можно спокойно заменить лого. Прога принимает большой файл (всю прошивку).
Надо прошивку поместить в отдельную папку, произвести изменения в прошивке, скопировать изменённую прошивку в програмные файлы в папку НМТ. Далее обычно. В первоначальной папке появится Blok2 полного объёма.
В программу этот блок загружается без ошибки, но проверить не могу - ресивера нет  :surprise:

0

7

ovch написал(а):

Прога принимает большой файл (всю прошивку).

Только не нужно забывать, что у прошивки используется другой заголовок, в отличие от файла ключей.

ovch написал(а):

В программу этот блок загружается без ошибки, но проверить не могу

В случае некорректного изменения прошивки, она после пересчета crc без проблем загрузится в ресивер, только ресивер может не запуститься. В этом случае придется перешивать флеши ресивера через программатор, так как пока нет информации о JTAG на процессоре STi71xx.

0

8

Но если не мудрить в загрузчике и софте, а только просто попробовать заменить лого (соблюдая размеры и вставляя точно по адресам), мне кажется ничего крамольного не произойдёт?
JTAG видел, вроде, на ульке, но честно говоря не рассматривал к какому процу. Но лучше, конечно, не рисковать.

0

9

Прошу прощения, прочитав эту тему кинулся пробовать изменить ключи в USB_key_2009_09_15.rs232.
В принципе все сделал, как я считаю, правильно. Но было одно сомнение по поводу какой каим фалом изменить список ключей этим block2.rs232 или указанным в первой строчке.
Выбрал второй и пошло все через ж....
Вот здесь http://www.sat.com.ru/forum/viewtopic.p … ;start=405 я с фотками выложил описание возникшей проблемы. Посмотрите пожалуйста, если есть совет чем помочь отблагодарю чем смогу. Спасибо.

0

10

IgorStr, просто прошейте ресивер через Com-порт и больше не заливайте в него модифицированные файлы, если не уверены в 100% правильности, так как можете совсем положить ресивер.

0

11

Прошил.... 
Но все таки не успокоился....по поводу редактирования ключей. Не трудно кому нибудь создать на подобии инструкции по этому вопросу (типа:- 1. открываем ключ в такой то программе, редактируем, сохраняем. 2. Открываем программу №2, делаем следующие действия..... и т.д ) Только как его (измененный файл с ключами) вводить в ресивер?

0

12

IgorStr написал(а):

Только как его (измененный файл с ключами) вводить в ресивер?

Измененный файл должен нормально заливаться с флешки в ресивер.
Как у вас обстоят дела с пониманием немецкого языка?

0

13

Формат файлов .rs232 и программы загрузки те же что и в winquest 2010, и еустоновские прошивки
можно разобрать на "запчасти" как Miha c winquest.ru делал с WQ2010.
Хочу только сказать для экспериментаторов:
в Modibox Addon HMT 1.7.0 параметр "Software Ver" на самом деле адрес загрузки блока в флешку,
не ставьте никогда ниже FA020000( FA010000 к примеру) там загрузчик,
так же не подменяйте файл "config.txt" в STBUpgrader.exe с других ресиверов
в нем находятся адреса загрузки каналов и ключей (BLANK_ BLANK_ FA560000 FA540000) которые различны.
Найдя нужные блоки и адреса в прошивке их можно будет менять, к примеру заставка находится с адреса
в прошивке 510052h то адрес загрузки в флешку будет 530000h(- 52h загрузочный заголовок и +020000h загрузчик)
то есть Software Ver-FA530000 в HMT 1.7.0 для файла заставки сделанного с помощью TMPGEnc,
это самое простое.
все подходит для вашего ресивера, ТОЛЬКО ЗАМЕНИТЕ В ПАПКЕ "config.txt" на ваш
там BLANK_ BLANK_ FA190000 FA020000 FA180000
в вашем BLANK_ BLANK_ FA560000 FA540000
прога и формат ключей совпадают, отличие только в адресах.

Отредактировано volk (2009-10-11 23:52:06)

0

14

Извините, в заключение вставлю еще три копейки..
Любой STBUpgrader.exe понимает файл заставки под именем "logo.bin", то есть если с помощью
TMPGEnc сделаете свой файл заставки, подогнав размер (не обязательно точно) и переименуете
его в "logo.bin", открыв его в STBUpgrader.exe получим "logo.rs232" готовый к загрузке,
адрес загрузки прога берет с "config.txt" третий параметр, его обычно нет, нужно добавить.
Строка у вас должна выглядеть так:
BLANK_ BLANK_ FA560000 FA540000 FA530000
Это, пожалуй все, что вы сможете сделать, остальное упаковано, не думаю, что этим будет кто-то заниматься.
В случае ошибки перепрошивка все исправит, кроме случая затирания первых 128КБ.

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 3005/3015/3025/5000PVR » Программа для модификации заголовков файлов rs232