Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Странная ситуация при обновлении прошивки

Странная ситуация при обновлении прошивки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый день!

Скажу сразу - это был мой первый опыт в обновлении прошивки Euston 2005.
Модель ресивера у меня с горизонтально расположенными входом-выходом для спутниковой антенны (это которые слева, если смотреть на ресивер со стороны разъемов). Версия загрузчика 41.02 (в информации о приемнике написано: Версия SW: 3.01-B41.02 Sep 06 2005-V301)

Почитав подробные инструкции с этого сайта вчера я сделал следующее:

1) соединил комовским кабелем выключенные ресивер и комп.

2) включил, проверил программой EvilEyesManager.exe как откликнулся ресивер, удостоверился, что версия действительно 41.02

3) залил программой uptoolB34-38-39.exe прошивку Euston2005-17-11-06.bin
Загрузка прошла нормально, на ресивере менялись символы D001 ... D100 и что-то еще, в конце высветилась и осталась гореть надпись GOOD

4) отключил ресивер, попробовал его подключить к телевизору. Но при включении после надписи boot на табло загорелись 8888 и на кнопки он не реагировал. Программой EvilEyesManager.exe ресивер уже не определялся.

5) решил его реанимировать. Выполнил п.1-3 уже с прошивкой reanimatorEuston2005.bin
Тоже все прошло хорошо - в конце надпись GOOD. Но при включении ничего не показывает, на конопки не реагирует. На табло горит цифра 8 и знак ноты. Программой EvilEyesManager.exe ресивер не определялся.

Прошу совета, что делать, куда бежать?
Что делал не так?

0

2

slavak написал(а):

5) решил его реанимировать. Выполнил п.1-3 уже с прошивкой reanimatorEuston2005.bin
Тоже все прошло хорошо - в конце надпись GOOD. Но при включении ничего не показывает, на конопки не реагирует. На табло горит цифра 8 и знак ноты. Программой EvilEyesManager.exe ресивер не определялся.

После чистки реаниматором, нужно залить прошивку (лучше старую, сохранённую), а затем, если всё восстановилось, пробовать другую прошивку.

0

3

ovch написал(а):

После чистки реаниматором, нужно залить прошивку (лучше старую, сохранённую), а затем, если всё восстановилось, пробовать другую прошивку.

Дело в том, что старую я и не сохранил (записал только, что она была от 06-09-2005 - V301). На сайте http://euston2005.narod.ru/ такую нашел - попробую воспользоваться вашим советом, загружу ее на выходных.

На данный момент я загрузил прошивку из архива ToVT_to_Euston_2005_horiz.zip. Кстати, она не Eustona, а для DRS.

Но имею проблемы:
1) после после включения из режима Stand By (красная кнопка) ресивер не видит спутники. Если перевключить питание - то все ок
2) надо всегда после включения переключаться в режим ресивер из режима VCR
3) на табло всегда горят восьмерки

Все это сильно напрягает.
Но загрузчик менять боюсь.

0

4

slavak написал(а):

а придётся ....

мой комлектик для горизонта - на старом месте
http://upload.dvhk.pl/content.php?id=128353

льём бут - наверх софт - и ок

ps привет землякам беларусам....

Отредактировано wuk (2009-06-08 22:44:08)

0

5

wuk написал(а):

slavak написал(а):

а придётся ....

wuk спасибо, софт скачал
Но все-таки не понимаю, зачем откатываться на более старую версию загрузчика?
На 41.02 нельзя новую прошивку залить?

0

6

slavak написал(а):

Но все-таки не понимаю, зачем откатываться на более старую версию загрузчика?

она не старая - она ДРУГАЯ....   предназначенная ИМЕННО под твоё железо....

0

7

У меня такая же фигня. Просмотрел вашу переписку . Скачал ту прошиву, а
загрузчик про какой вы говорите и где его найти?
Помогите плизз :writing:

0

8

Загрузчик = bootloader = boot  - маленькая программка, лежащая в верхних ( иногда нижних) адресах флеш памяти ресивера, отвечает за начальный старт процессора ресивера - опрос ком порта и т.д.

в архиве, который лежит по моей ссылке выше эта программка имеет название boot_EUSTON_39.02.bin
  загружается в ресивер Юстон из под винды с помощью программы загрузчика  UpTool 21.
ссылку на АпТул не дам - по форуму найдёшь сам....

Отредактировано wuk (2009-07-05 23:17:11)

0

9

Наконец-то я перепрошил так, как советовал wuk. Чего так долго - ресивер не мой, а тестя.
[b]wuk - респект и большое спасибо! Все получилось![/b]

Подробнее о том, как сделал:
1. Слил настройку программ в файл с помошью Upgrade32max
2. Обновил загрузчик на версию 39.02 (boot_EUSTON_39.02.bin) с помощью upTool21.exe
3. Проверил, что ресивер загружается
4. Залил прошивку ToVT_biss_4-5-13_feb_2009.bin с помощью uptoolB34-38-39.exe
5. Проверил, что ресивер загружается
6. Залил настройку сохраненных программ из файла
7. Сделал сброс в ресивере на заводские настройки.

Получил полный порядок - все глюки пропали, настроенные программы на месте!

Еще раз большое спасибо!

0

10

Помогите пожалуйста!Я не был на форуме почти год!Дома без дела лежит ресивер euston stv2005 с горизонтальными выходами! решил с ним что-нибудь сделать!у меня настройка на хотберд!
1-залил с помощью uptoolb34-38-39 прошивку реаниматор.
2-начал искать прошивку по новее на форуме!Перерыл весь форум подумал что вот эта,речь про которую идет на этой странице самая свежая подходящая. Какая самая свежая и подходящая на мой ресивер подскажите пожалуйста.
3-решил ее залить.
slavak написал что делать надо так:
1. Слил настройку программ в файл с помошью Upgrade32max(я это не делал т.к. не умею поэтому начал со второго пункта)
2. но при пуске upTool21.exe не видит мой ресивер!пишет Err 5
помогите пожалуйста,что мне делать?

0

11

тюнер включить , выбрать COM-порт, коннект.

0

12

спасибо! все получилось!только я не понял зачем в конце сбрасывать в заводские настройки.
помогите пожалуйста, как я могу узнать возможности той или иной прошмвки т.е.
какие каналы я могу смотреть с ее помощью?(euston stv2005 с горизонтальными выходами настройка на хотберд).

Отредактировано lays (2009-11-22 17:44:15)

0

13

Сбрасывать в заводские для того, что бы появились твои ,залитые каналы.

0

14

slavak написал(а):

Так как удалось сделать, чтобы ресивер стал определятся?

0

15

Привет всем! Чем можно перепрошить Euston  STV 2005 чтоб появился эмулятор?Прочитал много,перепробовал разные варианты,но прошивка не идёт и остаётся старая.На разных форумах очень противоречивая информация,даже есть утверждение что он клон Globo (Digital) 4100.Если так,то прошивка Truman-SW 3.4.07 и ключи Yumatu MX должны залетать со свистом.Во общем обращаюсь к тем,кто реально это делал и получил положительный результат.Попрошу дать ссылки на нужные программы или хотя-бы названия и инструкции. Сам опыт по прошивкам имею,но в основном с Глобиками и Опенами.Буду благодарен за конкретную информацию. 

Euston STV 2005
       STV 2005 12.05.2005-V301
       S\W 3.1-B41.02. V301
       H\W STS-MB.02A-L0

0

16

Ребят!!! у меня Euston  STV 2005, настроен на hotbird! Скажите пожалуйста, какой максимум я могу от него получить? Очень давно покупал и интересовался этим ресивером, а сейчас лежит без дела.

p.s. как давнего участника форума я знаю, что подобные вопросы очень раздражают, но все-таки...

открываю сайты которые открывал раньше wwwfreecardsharing.com и т.д. такое впечатление будто все заморозилось.
Может уже таким ресивером ни кто не пользуется и мне пора с ним на помойку!!!

Заранее спасибо.

Отредактировано lays (2010-10-26 18:17:38)

0

17

зачем сливать настройку программ с помошью Upgrade32max, если их натроить и найти в поиске каналов?

Отредактировано lays (2010-10-26 19:51:13)

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Странная ситуация при обновлении прошивки