Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Вертикальные полосы на екране.

Вертикальные полосы на екране.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ресивер Winquest 1010. На екране тв появились вертикальные белые прозрачние полосы, которые медленно двигаютса вверх. (Проблема именно с ресивером, так как при просмотре двд картинка четкая). После перепрошивки любым софтом полосы видны сильнее и даже искажают изображение, но при работе несколько чесов постепенно стают мение заметными, но всеже не изчезают.
Подскажыте кто знает...

Отредактировано Mercuzio (2009-06-05 09:30:03)

0

2

Конденсаторы в блоке питания во вторичных цепях. Критичны по 3,3в, 5в и 12в.   Меняем на новые с запасом по напряжению.

0

3

Большое спасибо за ответ. Буду пробовать когда будет время, о результатах отпишусь.

0

4

Вчера снял крышку, увидел подгоревшее место. 
фото
Признаюсь, что я в етом не очень разбираюсь. Подскажите какие кондюки поменять - Большой под которым пятно, иле все десять меньшых справа, или только некоторые?

Еще наблюдение:  После отключения питания полностю даже на несколько минут изображение становится очень плохим, искажаетса, через пол часика картинка постепенно стает лутше.

Отредактировано Mercuzio (2009-06-10 12:47:38)

0

5

Большой - не трогай - это пятно - компаунд клеящий...
Однозначно менять - тёмно-зелёные возле радиатора с Кренкой - они там 1000мкф  на 10в - поставь 1000 на 25в
По 12в - не помню какой - посмотри по цепи - возле разъёма напруги подписаны...

0

6

Наконец нашол время,,  Поменял 2 тёмно-зелёных на 1000мкф с 10 на 25В, и два маленьких справа - 220мкф тоже с 10 на 25В.  Остальные конденсаторы больше 25В - их не менял.
результат радостный - полосы исчезли!!!!
Большое спасибо wuk за помощ  :cool:

PS: Если очень присматретса и очень захотеть то на синем фоне в меню малозаметные полосы остались... Но ели о них не знаеш то незаметиш.
PPS: Ремонт обошолся  в 4грн за конденсаторы и бутылка пива другу с паяльником :)

0

7

Mercuzio написал(а):

Если очень присматретса и очень захотеть то на синем фоне в меню малозаметные полосы остались...

вот я и говорю - ишо по 12 вольтам надо было поменять.....  он там типа 220*25в стоит... наверное.... не помнююю  :(

Отредактировано wuk (2009-06-18 01:19:21)

0

8

Есть еще один там кондюк на 220*25В,  но менять пока не буду, может со временем...,     

посмотри по цепи - возле разъёма напруги подписаны...

а напруги у меня не подписаны (...

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Вертикальные полосы на екране.