Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Мужики,помогите!

Мужики,помогите!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Поначитавшись о том какие  новые горизонты открывают  свежие прошивки,решил сам попробовать перепрошить.Заводские данные ресивера были  следующие
Скажу сразу - это был мой первый опыт в обновлении прошивки Euston 2005.
Модель ресивера у меня с вертикально расположенными входом-выходом для спутниковой антенны (это которые слева, если смотреть на ресивер со стороны разъемов). Версия загрузчика непонятно какая (в информации о приемнике написано: Версия
SW: S02-2,86-B20
HW-STS-MB.03B-SZL0.
Почитав подробные инструкции с этого сайта вчера я сделал следующее
1) соединил комовским кабелем выключенные ресивер и комп.

3) залил программой uptool21.exe прошивку Euston2005-17-11-06.bin
Загрузка прошла нормально, на ресивере менялись символы D001 ... D100 и F001-100, в конце высветилась и осталась гореть надпись GOOD
4) отключил ресивер, попробовал его подключить к телевизору. Но при включении сразу высветилось Err 0/ Программой EvilEyesManager.exe ресивер уже не определялся.
5) решил его реанимировать. Выполнил п.1-3 уже с прошивкой reanimatorEuston2005.bin
Тоже все прошло хорошо - в конце надпись GOOD. Но при включении Err3, на конопки не реагирует. Программой EvilEyesManager.exe ресивер не определяется. Вновь и вновь при любых версиях прошивки в окне загручика  высвечивается ход  заливки 0-515  и надпись Error 0

Прошу совета, что делать, куда бежать?
Что делать?
Понимаю что тема заезженная,но тем не менее буду благодарен любой помощи.

0

2

Taus написал(а):

3) залил программой uptool21.exe прошивку Euston2005-17-11-06.bin

Надеюсь, что загрузчик не менялся.
Начни читать отсюда  помогите !!! я по моему убил свой ресивер  , только не спеша, повнимательней.
Если ресивер показывает "GOOD", есть надежда, что живой.

P.S
Загрузчик не трогай!

Отредактировано ovch (2009-09-05 19:52:41)

0

3

Загрузчик не трогал..Все что было рекомендовано на этом форуме мною уже перепробовано.Ни один загрузчик не видит ресивер. Работал со всеми загрузчиками ркомндованными на форуме. Читал так же рекомндации предложенные ovch .

0

4

маленькая поправка..uptool 21 заливает софт...но в окне загрузчика  высвечивается Uploading block 0-515\515 Error 0

0

5

Вчера прочитал сообщениие не внимательно и не обратил внимание на программные версии.
   У Вас используется старые версии (обычно они в "Micro-x 4000" , "Astrovox 2500").
С этим загрузчиком В20 или В21 просто так установить новые прошивки не получится.
Как понял из сообщения, старая прошивка не сохранилась?
Есть три варианта:
1) - ставить обратно прошивку для своего загрузчика и смотреть, как было
2) - рисковать и менять загрузчик
3) - применять JTAG

В зависимости от варианта попробую помочь.

0

6

Благодарю,брат что откликнулся. Дело в том ,что у меня нет старого загрузчика .Увы...Попрбую поменять загрузчик. Сразу отпишусь

0

7

Подожди менять загрузчик.
Если хочешь оставить, как было раньше, найду прошивку, которая будет работать, но по- старому.
Если будешь менять загрузчик - это риск.

0

8

Увы.прошивка не сохранилась.Не пойму где взять эту версию.пробовал менять загрузчик при помощи uptool21.Банан!.Ничего не получается...

0

9

Я сейчас попробую найти прошивку, которая должна подойти.
С загрузчиком немного поторопился менять.
Что сейчас пишут программы при подключении?

0

10

Буду признателен за помошь." Железо" дорого как память о погибшем друге(его подарок)

0

11

Тебе нужна прошивка srt 3620 или srt 3680.
Если сам не найдёшь, позднее, часа через 2-3, дам ссылку, где скачать.

0

12

Загрузчик не поменялся.При попытке загрузить программа uptool21вдит только 41.02 bin/ При попытке загрузить программа отключается а на ресе Ошибка 0

0

13

Хорошо.
Позднее дам ссылку, сейчас пока не могу.

0

14

Попробуй загрузить  http://www.filehoster.ru/files/dk0146 
В архиве всё есть. Прошивку бери любую (разница только в звуке).
Если ресивер "проснётся", тогда продолжим.
Загрузчик в прошивке 30-й, но должно сработать.

0

15

Благоларю тебя,братан.Утомил я тебя наверное.Рес не хочет оживать.На загрузчик не раегирует.Только uptool 21. Да и то как всегда .Грузит 515 блоков в сопровождении error 0. Затем  GOOD ,откл-вкл и опять на дисплее ресивера error 0.Наверное придеться выкидывать аппарат на радость вторчер(цвет)мету.Жаль!
Но все равно.Огромное спасибо.Жму руку.

0

16

Taus написал(а):

Наверное придеться выкидывать аппарат на радость вторчер(цвет)мету.Жаль!

Подожди выбрасывать!
Будет время, чуть позднее, дам ещё две прошивки. Попробуешь.
Если не помогут, тогда восстановить можно только через  JTAG. Но это, конечно, сложнее.

0

17

Вычитал, что эта прошивка подходит к Микро 4000  http://slil.ru/27961589
Попробуй, но не знаю.
Если не получится, то тогда надо восстанавливать через JTAG/

Может кто из ребят что-то подскажет по твоему аппарату.

0

18

Не получилось..тем не менее...при возможности накрыл бы "поляну"Благодарю ,Братан

0

19

Taus написал(а):

Не получилось..

Пробуй эту прошивку  http://slil.ru/27962841                                 
Эта прошивка родная от твоего ресивера.

А эта от Astrovox 2500, клона твоего ресивера   http://slil.ru/27962816

Попробуй.
Начни с  Astrovox 2500, а уж потом, если не пойдёт - родную.

Отредактировано ovch (2009-09-08 01:02:50)

0

20

Давно не был здесь ,потому не ответил и не поблагодарил сразу...Извини,брат за задержку с ответом. Еще раз,благодарю....Пробовал закачивать обе прошивки всеми известными загрузчиками  ...не получается...Опять идет загрузка 515 пакетов в сопровожнении Error0... и рес после операций откл-вкл..вновь пишет Error3....Свою родную прошивку вообще загрузчики не видят...а родного В20 у меня нет...Шнур использую прямой 1-1,2-2,3-3, 5-5...В общем полная мистика если не сказать ...песец...

0

21

Taus написал(а):

...В общем полная мистика если не сказать ...песец...

Тогда надо восстанавливать через JTAG.

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Мужики,помогите!