Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Облегчение обновления ключей AES-TPS

Облегчение обновления ключей AES-TPS

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Как-то сильно парит заливать новые прошивки в Юстон только для дого, чтобы получить с ней новые ключи. Хочу в эти выходные налобать программульку для смены ключей TPS-AES в прошивке прям из файла формата СофтКам. Все в принцине понятно, тока не хочется разбираться с контрольной суммой. По какой адрес она вычисляется и по какому алгоритму, если это не CRC-32?

Если все получиться, то обещаю выложить для всех.

Пользоваться можно будет так:

1) Сливаете PCLink-ом вашу текущую прошивку (со всеми вашими настройками: список каналов, списки любимых) в БИН-файл.
2) Качаете софткам с ключами на неделю
3) Программой заливаете ключи из софткама в прошивку
4) Заливаете прошивку назад в ресивер и не паритесь потом с настройкой каналов и любимых

Если через неделю вы список каналов не обновляли, то обновление ключей можно начинать с п.2
Про ХексЕдитор можно будет забыть.

0

2

удачи.....................................с нетерпением ждемс.........

0

3

AlexA написал(а):

тока не хочется разбираться с контрольной суммой. По какой адрес она вычисляется и по какому алгоритму, если это не CRC-32?

Может она вычисляется как при смене логотипа? Посмотрел - нет, там другие цыфры. А занимает те же 64К... Да и в логотипе другая КС... не совпадает с расчетной.
Было как то раз, что новая версия НЕХ Воркшопа не верно расчитывала КС. Откатился на старую 3,11, в ней правильный калькулятор.

ЗЫ. Жду не дождусь такой програмульки.

0

4

Я как учил AlexG залил в рессивер прошивку от winquest.ru 29.08 все настроил и слил бут.
Теперь беру ключи из софткама на DVHK UPLOAD и вставляю в мой слитый бут все прекрасно показывает.

0

5

О-о-очень нужная програмулька.
И ести такую удасться сваять, буду преклоняться пред автором.

0

6

monstr написал(а):

Моно линк, где AlexG учил?

AES-ключи (идент ) пишу с адреса 11800 по 20000, неиспользованное место прописываю FF, контрольную сумму не вычисляю. За сортировкой ключей не слежу (в прошивках у Юстона они отсортированы, в прошивке ВК 29.08 ключей ваще нету?), как они в софткаме лежат, так и кладу. Проверяю потом прошивку Хекс-редактором - все тип-топ. Есть что не так?

Если имеется у кого-нить информация, по адресам других ключей, делитесь, тоже можно будет автоматически из софткамов в прошивку обновлять. Можно было бы и со списком каналов и любимых групп тоже поработать.

Программулю сваял, тока проверить путем не удалось, доступ к телеку с рессиверем был перекрыт. Проверять хочу именно на прошивке винквеста 28.08, т.к. нестабильность последних прошивок Юстона очень раздражает. Анонимного хоста у меня нету, если у кого есть куда выложить, давай адрес, я завтра отправлю.

0

7

Посмотри вот тут как закачать ключи

0

8

AlexA написал(а):

Если имеется у кого-нить информация, по адресам других ключей, делитесь, тоже можно будет автоматически из софткамов в прошивку обновлять.

Если не ошибаюсь, то ключи с адреса 10000.

0

9

AlexA написал(а):

Программулю сваял, тока проверить путем не удалось, доступ к телеку с рессиверем был перекрыт. Проверять хочу именно на прошивке винквеста 28.08, т.к. нестабильность последних прошивок Юстона очень раздражает. Анонимного хоста у меня нету, если у кого есть куда выложить, давай адрес, я завтра отправлю.

Давай программу, выложу у себя.

0

10

Вот здесь лежит Апдейтилка: http://www.f1500.narod.ru/Update.zip
Инструкция внутри архива.

0

11

Programma UpdateAES_TPS ne skazhivaetsja, ne mog bi skinut na emil. Spasibo.

0

12

Не запускается UpdateAES-TPS.exe пишет не может найти MSVCR71.DLL , что делать ? Может должно еще быть чтото установлено  дополнительно.

0

13

Kak zagnat kljuchi  v slitii soft?Gde vzja t progi Hex. Edit?Spasibo.

0

14

homa написал(а):

Не запускается UpdateAES-TPS.exe пишет не может найти MSVCR71.DLL , что делать ? Может должно еще быть чтото установлено  дополнительно.

Посмотри в этом архиве недостающее: http://l2pilot.nm.ru/dlls_71.rar

0

15

Nikak ne otkrivaetsja proga Update AES-TPS, xot ubei.

0

16

homa написал(а):

Nikak ne otkrivaetsja proga Update AES-TPS, xot ubei.

Что пишет? DLL-ки из архива в директорию проги положил?

0

17

Pereimenoval soft,polozhil v odnu papku, vse ravno proga  ne otkrivaetsja, pischet, schto ne videt soft Euston 2005., a potom pischet-vxodnoi vail ne sootvetstvuet forme vaila.

Отредактировано homa (2006-10-18 03:52:52)

0

18

monstr написал(а):

Не запускается UpdateAES-TPS.exe пишет не может найти MSVCR71.DLL , что делать ? Может должно еще быть чтото установлено  дополнительно

На другом компьютере все работает без проблем

0

19

homa написал(а):

Программку собирал под WinXP SP2, поэтому на других системах могут быть проблемы с ДЛЛ-ками. Программа контролирует размер файла прошивки, чтобы он был ровно 2 МБ, с другими не работает - слабенькая защита от дурака. Все остальное по приложенной инструкции. В следующие выходные может поковыпяюсь, посмотрю, что еще что-нить сделать.

0

20

Spasibo, vse poschlo.S zuzhim softom ne rabotal,skachal s ressivera ,perekristil i vse pposchlo.

0

21

Будьте добры, подскажите где взять программку PCLink?
В и-нете туча с таким названием, но не могу найти с необходимым целевым использованием :)
Заранее благодарен!!!

0

22

GoldSwan написал(а):

Здесь все есть:

http://winquest.ru/?lng=ru&item=download

0

23

Спасибо большое!!!

0

24

U kogo nibud idut kanali s TPS?

0

25

Новая версия программы: http://www.f1500.narod.ru/Updater.zip
Теперь не должна требовать DLL.
PS. Биг сенкс AlexA!

0

26

homa написал(а):

U kogo nibud idut kanali s TPS?

Появилась следующая партия ключей на период с 20 по 26.06.2006 (порядка 200). Залить нуно.

0

27

AlexA написал(а):

(порядка 200)

Не ошибся? Порядка 375.
У меня не открывалось с софткамом с 205 ключами.

0

28

S tvoimi vse idet,idet futbol. Spasibo

0

29

Pochemu to nachal tormozit, minut 40 pokazival i teper vse temno,schto mozhet bit?

0

30

Залил ключи на новую неделю. Все идет. Спасибо.

0