Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » EUSTON 2005 - РАЗНЫЕ

EUSTON 2005 - РАЗНЫЕ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

КОПИЯ ТЕКСТА :
----------------------

Дабы исключить "наступание на грабли"
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ
Есть разные модели Euston 2005 STV.
Внешне они отличаются:
1-ая модель - вход и выход для спутниковой антенны расположены на корпусе ГОРИЗОНТАЛЬНО. ВЧ разъемы (для эфирной антенны) вертикально.
2-ая модель - вход и выход для спутниковой антенны расположены на корпусе ВЕРТИКАЛЬНО. ВЧ разъемы (для эфирной антенны) горизонтально.

На 1-ой модели можно менять загрузчик и ПО без всяких опасений, что ресивер загнется, т.е. все ПО которое на сайте http://euston2005.narod.ru можно использовать без опасений.

На 2-ую модель я пробовал менять загрузчик на 39.02 и ВСЯКИЙ РАЗ Я УБИВАЛ РЕСИВЕР НАПРОЧЬ!!!

!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ С ПРОШИВКОЙ ТАКИХ АППАРАТОВ !!!
-------------------------------------
ОРИГИНАЛ ТЕКСТА НА САЙТЕ:  http://www.satavto.by/forum/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На EUSTON 2005 с загрузчиком В 41.02, легко льются софты:
WinQuest 1010;1020;1200с1 (не подходит WQ 2010 )
COSHIP 2300
AXIL
Yaquestr
DSR 5003 плюс ( без плюса не пойдет )

0

2

COSHIP 2300
AXIL
Yaquestr
а какая из них
самая свежая и качественная

Отредактировано Дима (2007-05-10 19:44:29)

0

3

Дима написал(а):

COSHIP 2300
AXIL
Yaquestr
а какая из них
самая свежая и качественная

Я их не тестировал. Искал прошивку с " крипто ". В прошивках,что мне попадались " крипто " не было.

0

4

НАСТУПИЛ НА ГРАБЛИ!

Прочитал на одном сайте, что на ресивере с вертикальным входом спутниковой антенны, можно менять загрузчик В 41.02 на В 39.02 плюс. То ли загрузчик попался левый, то ли это ложная инфа , то ли есть 3-й вариант EUSTON 2005, но результат - плачевный. Ресивер с удовольствием принимает WQ ( пробывал три последние прошивки ), принимает EUSTON ( но только от 28.04.06 ), и категорически отказывается, если ему пытаюсь влить все остальные EUSTONовские прошивки, а так же от любых клонов ( горят 8888 ). Попробую решить проблему программно, но скорее всего " светит " JTAG.

0

5

Если ты имеешь ввиду что горит полностью все табло
то это ничего страшного
просто не все прошивки полностью подходят к нашим тюнерам
юстоновскими прошивками вообще лучше вообще не пользоваться - такие глючные что просто жуть
так же может случиться такое пример:
я несколько дней писал о прошивке 17octThe_Replicant_ABSat_new_8800_nveau_fond.rar - спокойно заливаеться на загрузчиках 41.02;41.05 без каких-то проблем,18octThe_Replicant_ABSat_new_8800_nveau_fond.rar уже тоже результат что и у тебя так что очень трудно приходиться искать нечто новое - куча времени уходит
если есть еще какие -то вопросы пиши посоветую че нибудь полезное

0

6

Нет! До смены загрузчика, все EUSTONовские прошивки лились, загружались клоны с В41.02, а теперь нет. Загрузчики В 41.02 и В 39.02 плюс собрал со всего нета, но толку мало. А те  прошивки, которые раньше не подходили, так и не подходят, они были для В39.02. Теперь у меня остался только WQ

0

7

попробуй следующим образом вроде что-то похожее но похлеще я тогда загрузчик не uptool21 залил а uptoolB34-38-39 было когда-то еле избавился не помню точно каким образом одним из двух и начались
1.заливаешь реаниматор ,потом раз пять подряд меняеть загрузчик туда-назад
2.начинаешь заливать например прошивку где то посередине! обрываешь загрузку потом заливаешь реаниматор потом загрузчик мне вроде помогло
ничего страшного из-за этих операций с тюнером не должно произоити

Отредактировано tsv (2007-10-19 20:25:15)

0

8

А ресивер какой ? С вертикальными или горизонтальными вводами тарелки ?
  Хотя теперь можно эксперементировать, всё равно JTAG паять, сейчас под рукой нет разъёма, а распаять проблем нет. Спасибо за участие. Сейчас начну эксперементы, хочу попробовать В 41.05.

0

9

разъемы от тарелки гориз. антенна тв вертик.
но проблема у меня такая была
теперь загрузчики меняю только Uptool21
отпишись потом получилось или нет
а юстоновские прошивки лучше не используй куча проблемм и никакого толку

Отредактировано tsv (2007-10-19 20:36:24)

0

10

У меня труднее - разъёмы вертикальные. Ну ничего, буду пробовать. Есть мысль, HEX-ом попробовать, но не знаю адреса по которым проходит команда. Адреса загрузчика знаю, старт команду то же, но переадресацию пока нет. Поищу.

0

11

а винквестовские с каким загрузчиком у тебя работают

0

12

В 41.02

0

13

интересно получаеться
у меня вроде наоборот винквест 39,юстон41
а 41.05 заливаеться без прооблем?

0

14

Ребята писали, что вроде бы разное железо. У меня аппаратная версия  HW: STS-MB.02A-SZLo, а есть HW: STS-MB.02A-Lo. Они различаются. Чем - не знаю.

0

15

так загрузчик41.05 заливаеться?

Отредактировано tsv (2007-10-19 20:59:38)

0

16

Ещё не пробовал. Может получиться так, что комп не будет видеть ресивер, а тогда только JTAG. В начале попробую поэксперементирую.

0

17

почему ты так думаешь
помагает иногда такая фигня
в uptoolB34-38-39 засовываешь реаниматор потом почти одновременно нажимаешь на кнопочку залить и включаешь питание ресивера - это очень часто помогает!
даже если он не на что вродебы не реагирует - сам проверял

Отредактировано tsv (2007-10-19 21:20:03)

0

18

ладно что б потом не мучался с заливкой загрузчика если захочешь попробывать hex открываешь загрузчик и меняешь в его начале 8888 на BOOT

0

19

Уже пробовал и реаниматор, и отыскал несколько старых и новый дамп, перепробовал все загрузчики какие нашёл нете ( я имею ввиду В 41.02 и В 39.02 плюс ), пока глухо. Другие загрузчики на крайний случай, когда будет разъём.Даже попробовал реаниматор COSHIP.
Ладно, не трать время на меня, а если что вспомнишь - отпишись, ОК?

0

20

я время зря не трачу
люди помогают мне я помогаю людям
ну что так ничего и не вышло попробуй всетаки 41.05
она очень похожа на 39.02 но изменена немного может всё и получиться
а это"ладно что б потом не мучался с заливкой загрузчика если захочешь попробывать hex открываешь загрузчик и меняешь в его начале 8888 на BOOT" я писал про 41.05 - потому что без этой замены он не зальется

Отредактировано tsv (2007-10-19 21:41:02)

+1

21

В том-то и дело, что если они похожи, то по опыту ребят  при загрузке В 39.02 ( в моём случае ), ресивер потом вообще ни на что не реагирует, потребуется JTAG, а разъёма сейчас нет, только после выходных. Так что пока попробую как ты советуешь, несколько раз перезагрузить, а вдруг поможет и глюк исчезнет. А так видимо затёр защиту во флэш и загрузил какую-то бяку.  " Нет такого же, но без крыльев? Нет?  Будем искать. "

0

22

Ладно эксперементируй - что б тюнер стал на колени и пропросил у тебя прощения - что больше так делать не будет(шутка)  :D
Тем более как то не очень думаеться когда не видишь проблему в живую
Ладно не буду отвлекать тебя до связи

0

23

Это я его обидел, напоил не тем чем надо. Буду лечить.

Кстати, я прежде чем заливать прошивку, открываю её HEX и в самом низу прошивки смотрю какой в ней загрузчик. Так легче.

Спасибо за помощь! Что получится - нарисую.

0

24

Залил на свой ресивер ( с вертикальными выводами спутниковой тарелки!!! ) загрузчик В 41.05 и ресивер "УСНУЛ". Комп не видит ресивера. Собрал JTAG на резисторах, но процессор не определяется. В строке " Device ID" пишет " 0+FFFFFFFF ". 115 ногу на землю сажал, ни какого эффекта. Попробую собрать JTAG на 74НС244, а если нет - придётся менять память.

Если кто пробовал JTAG на резистора, то критичны ли номиналы резисторов ( в разных схемах по-разному, от 100 ом до 1 ком ). Я поставил по 120 ом. Может кто, что-нибудь посоветует. Уж очень не хочется паять флэш.

0

25

Удалось восстановить ресивер через JTAG. Резисторы должны быть по 100 ом и 33 ом как на рисунке.
    Для тех, у кого ресивер с вертикальными выводами спутниковой антенны: НЕ МЕНЯЙТЕ ЗАГРУЗЧИК В41.02.     НЕ ПОДХОДЯТ  В39.02, В39.02 плюс, В41.05 .    Лучше не эксперементируйте ( если, конечно, не горите желанием познакомиться с JTAG ).

Отредактировано ovch (2007-12-05 15:21:59)

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » EUSTON 2005 - РАЗНЫЕ