Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Софт для работы с EUSTON 2005

Софт для работы с EUSTON 2005

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Начну с того, наконец-то Euston 2005 переехал ко мне окончательно, а не на растоянии как было раньше.
Встал вопрос, о более менее комфортной работе Euston и РС. Все эти программы от Chanel Edit до EvilEyesManager, писи линки и иже сними....
Поковырявшись HEX view ером в прошивке тюнера пришел к выводу что бы объединить вышеназванные программы в одну и облегчить работу с ним.
За основу была взята идея работы Chanel Edita.
В одном из постов была проблемма с тем что эта программа не дает добавлять больше 1500 каналов.
На самом деле больше 1500 каналов добавить и нет получиться. Chanel Edit берет из прошивки именно 65536 байт, и при заливке в тюнер зашивает их как первые 65 килобайт самой поршивки. И с началом 66 килобайта начинается совсем другая история. Поэтому как ни крути Chanel Edit в этом деле не помощник.
Обещаных 5000 каналов находятся дальше в прошивке. Вот если бы влезть в те дебри прошивки, и менять там что задумается, было бы просто замечательно.
Собственно сама просьба по сабжу:
На данном этапе, уже есть улучшенный аналог порги ChanelEdit, маленькая база знаний по адресному порстранству прошивки Юстона.
Прога пока работает с ChanelEdit ными файлами настроек, ну или с самой прошивкой как файлом (правда пока крехтя). Если кому известны правила для записи в тюнер, и слива инфы с тюнера (инициализация, старт биты, стоп биты и т.д.)
Образно говоря что нужно говорить загрузчику если вдруг нам задумается пошарить в его мозгах)))
И вообще, если есть у кого нибудь идеи по сабжу, в плане улучшений вышеназванных программ и объединения их в одной пишите сюда.
С миру по нитке......
Кстати камрады OVCH и TSV не будите ли против того, что я использую Ваши идеи с ключами в моей (пока) программе ? Правда пока до этого оч. далеко.

Отредактировано FireWORD (2008-05-12 18:48:41)

0

2

Ты, знаешь, задача не простая, но желаю успеха!
От себя могу дать сборнник программ, правда объём их вепиковат, но
http://webfile.ru/1939940

0

3

ovch спасибо конечно за софтину, но пока она без надобности.
Разбирался с RTVi пакетом  для Replicanta.
Не знаю как у кого, а у меня запустился только после определенного порядка кодировок в прошивке:
Начиная с адреса 00010000H идут 64 килобайта для всевозможных кодировок. Иденты кодировок выкладывались на форуме
неоднократно поэтому писать повторно не стоит.
В оригинале софта main1.bin порядок был такой :01-18-06-26-05-0D-0F
Но блин пакет RTVi завелся, и нормально пошла поршивка только после перетасовки кодировок. В одном случае (уже точно не помню в каком)
Biss вообще молчал, в другом - Jetix и Romantica 2 пашет а Хастлер нет и наоборот. Короче порядок кодировок у меня вышел такой:
05 - 18 - 01 - 06 - 0F - 26 - 0D

PS Вопрос знатокам, где тюнер хранит название провайдера (именно надписи в эмуляторе "Polsat, TPS,Canal"+ и т.д. ) чета ничерта не нашел в прошивке этого

Отредактировано FireWORD (2008-05-18 01:23:00)

0

4

FireWORD написал(а):

PS Вопрос знатокам, где тюнер хранит название провайдера (именно надписи в эмуляторе "Polsat, TPS,Canal"+ и т.д. ) чета ничерта не нашел в прошивке этого

В той прошивке , что ты дал адрес следующий :  0017f72c

0

5

OVCH объясни мне пару вопорсов:
Тот кусок кода включая адрес 0017f72c я знал, я не могу понять, есть ли привязка названий Провайдера (не PID) с конкретным ключем, или прошивка уже имеет свою базу Провайдеров и просто подсавляет эти названия к ключу?
И еще моментик по адресу 1FFFC есть 4 байта контрольной суммы, дак вот, это CRC ключей (вторые 64 килобайт), или ключи + заводские настройки каналов и транспондеров?
А то пересчитываю контрольную сумму EvilEyesManager ом и у меня всякий раз меняются значения.

Отредактировано FireWORD (2008-05-19 18:29:55)

0

6

FireWORD написал(а):

И еще моментик по адресу 1FFFC

Адрес нужен более точный; по этому трудно понять.

0

7

ovch написал(а):

Адрес нужен более точный; по этому трудно понять.

OVCH , я думал что раз ты предлагаешь мне IDA дизасемблер , то немножко имеешь представление что значат 4 байта CRC с адреса 1FFFC, куда уже точнее...ИМХО

0

8

FireWORD написал(а):

OVCH , я думал что раз ты предлагаешь мне IDA дизасемблер , то немножко имеешь представление что значат 4 байта CRC с адреса 1FFFC, куда уже точнее...ИМХО

Во-первых: я не профи.
  Во-вторых: в разных прошивках, с адреса 0001FFFC иногда пробивается CRC-32, а иногда нет.
  В-третьих: любой кусок прошивки за 10 сек. можно сгенерировать и сравнить.
  В-четвёртых: если не устраивает информация, которою я выкладываю, то...
  Всё, что выкладываю так,как я понимаю и не лезу в учителя!

Желаю успехов!

0

9

FireWORD , не обижайся на мой резкий ответ тебе. Были неприятности по работе, а тут ещё всё так сложилось.
   А знать я знаю мало и даю только то, что мне казалось найденным ( хотя я шибался сотни раз ). А если что не умею, то не умею и не скрываю этого. Так,что, извени коль обидел :flag:

0

10

ovch,  блин, да я достаточно взрослый чтоб обижаться :cool:
Это все мелочи.
Программа уже почти готова только на уровне беты(надеюсь на следующей неделе дописать)
А с контрольными суммами так и не разобрался: Менял, сравнивал. Нашел адреса где КС вбивается, а  что то за КС так и не догнал.
Ложку дегтя подбросили некоторые форумы и топики касающие Euston 2005 и его клонов. Короче встал вопрос, а стоит ли вообще писать эту программу,
Софта уже выходить скорее всего не будет, Replicant в расчет не беру, это просто почти идеал. Единственное что пока поддерживают из таких тюнеров это Axil
, но толи из за кривизны рук, толи еще от чего то,  запустить удалось только с загрузчиком 39.02 да и то через ВЧ антенный выход и в придачу с кракозябами.
Скорее всего это не софтовые проблеммы а именно железные. Возможно другой стандарт ВИДЕО. Однако подключал тюнер к TV тюнеру на компьютере - те же балсы.
Прошивка Replicant хороша, BISS ключики уже очень давно не менялись, как и ключи на пакет Kingston, Polsat овские ключи уже вбивать раз в три дня дело привычное, TPS смотреть не судьба, и поэтому один вывод - А НУЖНА ЛИ ПРОГРАММА?

PS Пакет RTVi сменил ключи халява временно закончилась

Отредактировано FireWORD (2008-05-23 20:03:13)

0

11

Что можно ответить?

0

12

Теперь по существу вопроса: КС с адреса 0001FFFC пробивает только контрольные ключи. Я эксперементировал, убирая КС, всё равно всё открывалось ( но у меня возможностей для проверки практически нет, спутники закрыты ). Ещё добавлю, что когда генерируешь КС, конечный адрес должен быть 0001FFFB.

0

13

Для примера дам несколько адресов, по прошивке Euston от 04.11.2006 ( просто я с ней сейчас работаю ), может быть они тебе помогут соориентироваться :

Отредактировано ovch (2008-05-26 00:54:19)

0

14

ovch спасибо . Я сейчас ковыряюсь в Replican, есть некоторые отличия, ну да ладно...

Пакет RTVi снова в деле, свежие ХЕКСЫ:

Еще заметил, что если не добавлять новых ключей и не менять порядок ключей в прошивке, т.е. если идут VIA - Nagra - Irdeto и т.д. то контрольная сумма ключей (адрес 0001FFFC) вроде бы как и не важна. Видимо пересчет идет самим тюнером, или особо не влияет.

А я  блин вцепился в эти CRC. :crazy:

Отредактировано FireWORD (2008-05-27 17:53:50)

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Софт для работы с EUSTON 2005