Цифровые спутниковые ресиверы Euston

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Принцип ввода ключей BISS в прошивках типа replicant

Принцип ввода ключей BISS в прошивках типа replicant

Сообщений 241 страница 270 из 307

241

tsv! Вот великолепный сайт. В таблице найдёшь всё ( ну, или всё ). Забыл сделать ссылку, сейчас исправлюсь  :shine:    http://www.satcodx1.com/rus/ 

P.S   Обрати внимание на левую колонку, мне думается, что она даётся не зря!

Отредактировано ovch (2008-03-14 20:44:54)

0

242

Всем привет!Подскажите все отEuston приемлемо и для Winquest 1010?

0

243

ovch написал(а):

tsv! Вот великолепный сайт

Спасибо!!!
Полезная ссылочка :cool:
Хотя времени совсем времени нет на тюнер :'(

0

244

As2007 написал(а):

Подскажите все отEuston приемлемо и для Winquest 1010?

Да, подходит!

0

245

tsv написал(а):

Хотя времени совсем времени нет на тюнер

Жаль!  А я, как раз хотел  предложить тебе поломать голову!
  Нашёл прошивку от Axil, меню Eustona, вроде бы мульти-бут, но ключи по адресам забиты со смещением, в ресивере читаются, но странно. На ошибку софта не похоже. Пока не разобрался.
  Будет время напиши, разомнёшься!  :mybb:

Отредактировано ovch (2008-03-18 22:24:13)

0

246

Спасибо за помощь! прошивал сегодня свой WinQuest 1200CI .
Имел массу эмоций :jumping: сперва попробовал прошивку тест: ресивер прошился - написал гуд! потом я его выключил(выключил на задней стенке тумблер)Включил и о чудо!!!: появляется очень яркая цихверка 8 или 3, или 4,или...еще какая и все :jumping:
думаю...шото тут не то беру прошивку майн1 заливаю....все тюнер пишет ГУД-выкл-вкл-загораются часы и почему - то показывают 99:99, и сразу переключаются в 4:99(точнее 94:99 первая девятка горит менее ярко) :jumping:
Чтож беру прошивку с сайта WinQuest за 19.12.2006 заливаю....и....О,ЧУДО! ресивер оживает :jumping: и все показывает!

Где ж собака покопалась?! или шо я делаю не так?!

З.Ы. Щас буду его раскручивать и смотреть какие там платы! позже отпишусь!

0

247

значит, я его разобрал....(точно не определю где флешка) шо там пишется:
микросхема hynix 531AA HY57V641620ET-H KOR
микросхема INTEL TE28F160C3BD705427A63
микросхема SDMC DM1021 S 301011

вот, надеюсь угадал?! не ругайте строго! - я эту флешку на тюнере в глаза никогда не видывал! :dontknow:

0

248

atmos написал(а):

вот, надеюсь угадал?!

Флэш ( или памать ) вот эта  микросхема INTEL TE28F160C3BD705427A63

Попробуй слить прошивку со своего ресивера. Как это сделать прочитай здесь  Для тех, КТО НЕ ЗНАЕТ   сообщение N 10 и вышли мне ( адрес есть в профиле ), посмотрю твой дамп.

0

249

Ок! Сейчас солью-залью! и ссылку дам в студию! :mybb:

0

250

File: WQ.rar
DownloadLink: WQ
File-Size: 0,63 MB
Uploaded: 20.03.2008, 23:18:10
----------------------------------------------------------------------------------------------

0

251

atmos написал(а):

Ок! Сейчас солью-залью! и ссылку дам в студию

Посмотрел прошивку, по идее должен был подойти ТЕСТ. У меня сложилось впечатление, что в ресивере пытались заменить загрузчик. Если бы он был мой, я бы попробовал прошить через JTAG, а так видимо придётся пользоваться WQ .  Кстати хорошая прошивка, только бис тормозится, но надо нужные ключики поставить первыми - будет быстрее ( работает перебор ключей ).
   Посоветовать заменить загрузчик не могу, т.к могут быть негативные последствия. Навредить не хочу! :disappointed:

0

252

Прийдется кому-то подарить...

Отредактировано atmos (2008-03-21 12:56:42)

0

253

Эх...ну что ж поделать...так значит и будет...
биг аригато за помощь!

0

254

ovch написал(а):

Посмотрел прошивку, по идее должен был подойти ТЕСТ. У меня сложилось впечатление, что в ресивере пытались заменить загрузчик. Если бы он был мой, я бы попробовал прошить через JTAG, а так видимо придётся пользоваться WQ .  Кстати хорошая прошивка, только бис тормозится, но надо нужные ключики поставить первыми - будет быстрее ( работает перебор ключей ).   Посоветовать заменить загрузчик не могу, т.к могут быть негативные последствия. Навредить не хочу!

а как сменить загрузчик ? готов попробовать !

0

255

roman1802 написал(а):

а как сменить загрузчик ? готов попробовать !

Если вопрос идёт о Eustonе, то сначала почитай тут   EUSTON 2005 - РАЗНЫЕ
   Если о WinQuestе, то хочу предупредить, что при смене загрузчика ресивер может "уснуть", т.е не будет ни на что реагировать, и тогда без JTAG не обойтись. Конечно, если потребуется, я расскажу, как восстановить ресивер, потребуются умение хорошо паять и терпение, так что решение принимать тебе.

Прежде, чем заменять загрузчик, нужно, обязательно, слить и сохранить, ту прошивку, которая сейчас стоит в ресивере. Сливать надо программой " PCLink3.0, как это сделать, читай тут  Для тех, КТО НЕ ЗНАЕТ
   Затем надо посмотреть, открыв ресивер, есть ли контактная площадка под JTAG ( как на рисунке, конечно, без надписей ), она иногда заклеена бумажкой, после этого, можно рисковать, ещё раз всё взвесив.

ЗАМЕНА ЗАГРУЗЧИКА.

1) Ресивер выключен из сети.
   2) Соединяем ресивер и комп кабелем ( 1:1; 2:2; 3:3; 5:5 ).
   3) Включаем ресивер ( ресивер должен быть в рабочем режиме, а не в режиме ожидания ).
   4) Запускаем прогу " upTool21 ".
   5) Выбираем компорт и жмём "ОК ", программа должна определить данные и софт ресивера ( отобразится в данных ).
   6) Нажимаем " Upgrade Boot ", в появившемся предупреждении жмём " ОК ", выбираем нужный загрузчик и дважды кликаем. Пойдёт загрузка. По окончании " Good ".

Если - что, спрашивай.

Отредактировано ovch (2008-03-26 19:09:04)

0

256

сам файл загрузчика на вертик и горизонтальные входа где взять ? у меня винквесты 1010!!! хочу попробовать загрузчик залить

Отредактировано roman1802 (2008-03-27 01:48:36)

0

257

roman1802 написал(а):

сам файл загрузчика на вертик и горизонтальные входа где взять ?

Они есть на сайте WQ   http://winquest.ru/software.html    и можно взять здесь   Для тех, КТО НЕ ЗНАЕТ 

Советую зайти на форум WQ и проконсультироваться с WQ.  Он скажет, стоит ли менять загрузчик на аппаратах  http://winquest.ru/forum/

0

258

tsv написал(а):

не работали потому что ты прописал пример:

остальные я прописал таким же образом и все без исключения заработали

gazolik написал(а):

И всеже, что стоит в 6-ом бите? Я понимаю, что можно подставить методом подбора (00 или 01), но хочется разобраться до конца самому.

Вроде бы разобрался с  непонятными байтами.
   0001 прописывается в том случае, когда ключ без контрольной суммы.
   0000 прописывается, когда ключ с контрольной суммой.
   Т.е, 5-й и 6-й байты - переадресация для конрольной суммы.
   Это работает на прошивках, в которых подсчитывается контрольная сумма всех ключей эму ( типа репликант ), и не играет роли 0000 или 0001 в тех прошивках, где контрольная сумма не считается ( типа Euston от 04.11.2006 ).
   Проверял на ТЕТ, остальные проверить не могу, но думаю, что не ошибаюсь.
   Если будет возможность проверьте и напишите; будет нужно для дальнейших изысканий.
   Проверять надо так для примера на ТЕТ:

Отредактировано ovch (2008-03-28 20:03:30)

0

259

DownloadLink: http://rapidshare.com/files/103430329/WQ.rar

пожалуйста, помогите! пробовал поменять загрузчик...вышло вот это ...на дисплее крякозябры...реагирует только на пульт...что может помочь?!

Заранее большое спасибо всем кто откоикнется!

0

260

atmos написал(а):

пожалуйста, помогите! пробовал поменять загрузчик...вышло вот это ...на дисплее крякозябры...реагирует только на пульт...что может помочь?!

Посмотрел твой дамп.
    Ты не той программой ( В34-38-39 ) залил загрузчик.  Загрузчик нужно менять программой upTool21Программа В34-38-39 только для прошивок.
   Пробуй запустить реаниматор  http://euston2005.narod.ru/  программой В34-38-39, затем выключть и включть ресивер. Снова выключить и программой В34-38-39 залить WQ.
   Если не поможет, вновь загружаешь реаниматор, выкл-вкл-выкл ресивер и залить загрузчик В41.02, но программой upTool21, вновь выкл-вкл-выкл ресивер и залить WQ.
   Постарайся не путать программы. Результаты напиши; не поможет - будем думать дальше!

Отредактировано ovch (2008-03-30 13:46:35)

+1

261

Спасибо за помощь! значит выполнял все как ты писал...
первый рецепт не дал никаких результатов. Второй помог, но в результате коммон интерфейс в системе не детектится...(интересно шо с ним?!)и на дисплее все крякозябрами...
потом попробовал влить вашу прошивку для вертикальных разьемов и ...о, чудо! и часы нормально светят на дисплее и меню юстона, но коммон интерфейс так и не детектится и к тому же не сканит каналы, хотя уровень и качество показывает! ...

...ну, что ж ! раз уже начали- будем мучать его дальше!

0

262

DownloadLink: http://rapidshare.com/files/103661129/WQ.rar

вот тут дата того, что у меня сейчас с ресаком...прошивка тест юстон

0

263

atmos написал(а):

...ну, что ж ! раз уже начали- будем мучать его дальше!

Посмотрел сегодня. У тебя не стёрлись в памяти четыре байта.
   Надо спросить у tsv, у него была подобная проблема и ему удалось избавиться без JTAG.
   Если опять не получится, тогда потребуется JTAG. ( Может нам лучше перейти в другую тему? Подобные были, а то вроде как-то не по теме ).

0

264

был бы очень признателен, tsv, за любую помощь!

в какой топик следует перейти?

0

265

Дело в том что - эта проблема была у меня где-то с годик назад,и я точно не помню с помощью какой прошивки мне удалось полностью оживить ресс
На то время вродебы у меня были только прошивки euston и winquest
Реаниматор в этом случае тебе врядли поможет,и раз на winquest не откликаеться,то остаеться Euston,впринципе можно было б попробывать свой ресс убить :idea: - я уже убедился что это сделать не реально - чем только я его не прошивал :) ,но попробубуй все-таки поставить прошивку euston только одну из самых последних,ресс должен полностью ожить,потом зальешь наверх еще раз загрузчик 41.02,должно получиться,если не получиться потом точно скажу чем прошить - со своим поэксперементирую :)

0

266

спасибо! буду пробовать! а где взять юстоновскую последнюю прошивку, чтобы для вертикальных разъемов подошла?

0

267

Ну и вопросик :)
Вот тут http://euston2005.narod.ru/

Отредактировано tsv (2008-04-01 20:46:35)

+1

268

значит, что у меня получилось: заменил прошивку на юстоновскую за 17.11.06 ресивер прошился, потом залили загрузчик 41.02 ресак потух( и не реагировал ни на что)....потом залил прошивку винквеста 19.12.06 ресак с кракозябрами загрузился и начал реагировать на пульт...в меню не идентифицировался коммон интерфейс, все остальное и ЭМУ все идентифицировалось....подключил антенну просканил сигнал показывает, а каналы не прописывает(их точнее ищет, но ненаходит)...потом повторно залил прошивку от юстона (ту же самую) и ресивер запустился...появилось меню...(коммон интерфейс тоже не идентифицировался) начал я сканить каналы, но он у меня ничего не нашел....не ужели шото испортилось?  кстати на юстоновской прошивке на дисплее часы и номера каналов высвечиваются сначала кракозябрами, потом тухнет и далее нормальными цифрами...без искажений
мне на другом форуме посоветовали очистить флеш (во время загрузки загрузчика за 2 секунды до окончания выключить ресак)...при этом сказали, что флеш должна стерется.....шо вы скажите?

вот слил дату :

DownloadLink: http://rapidshare.com/files/104118594/WQ.rar

Отредактировано atmos (2008-04-01 23:48:31)

0

269

atmos написал(а):

мне на другом форуме посоветовали очистить флеш

Можешь попробывать,может и поможет
Только заливай загрузчик прогой В34-38-39 когда напишеться done в проге,через пару секунд выключай тюнер
когда включишь на дисплее должны быть все 0000

+1

270

Пытаюсь отправить сообщение, а сервер глючит.

0

Вы здесь » Цифровые спутниковые ресиверы Euston » Euston 2005 » Принцип ввода ключей BISS в прошивках типа replicant